育休中の時間の使い方について悩んでいます。皆さんはどのように過ごしていますか。
2人目の育休。時間溶けませんか?😇
育休中のため上の子は短時間で保育園に預けています。朝送ったあと軽く掃除、離乳食、下の子寝てる間に夕飯作り等して休憩するとあっという間に時間が経ちます。
お迎えが16時なのですがそれまでに帰らなきゃと思うと意外と時間が無く…児童館や支援センターは往復40分、大きなショッピングモールは往復1時間で、結局諦めて上の子が帰ってきたあとのために体力取っておこう…となることが多いです😂
2人目ママの皆さんはどういうスケジュールで過ごしていますか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリさん
9時に上の子保育園行って、その後はまだ1時間置きに授乳してるので寝たと思ったら音立てないようにそーっと家事して、また起きたら授乳して少し相手しての繰り返しです💦
起こさないように神経すり減らしてめっちゃ疲れます。
最近だと昼間はもう暑くてお散歩もあまりできてないです。
ままり
上の子の保育園に9時までに登園させてから下の子は3時間半〜4時間おきのミルクで、基本飲んだらすぐ寝るタイプの子なので一緒に寝たり自分のやりたいことその間に済ませたりしてます!
お迎えは17時までに行けばOKなのですが16時半頃行っていて、保育園の送迎をお散歩代わりにしてます😂
離乳食がまだないので割と動ける時間あるかもしれないです!
-
はじめてのママリ🔰
保育園送迎がお散歩代わりなの分かります😂最近はそれすら車で済ませちゃっててほぼ外の空気吸わせられてないです😇
確かに離乳食の影響大きいかもです。始まる前にもっとお出かけすればよかった…- 5月13日
いちご
保育園送って掃除、離乳食、洗濯とかしてると1日あっという間です😅時間ないですよね💦
上の子帰ってきたら忙しくなるので、体力取っておこうというのも同じです😂
-
はじめてのママリ🔰
本当にあっという間ですよね!
私の場合掃除もそこそこ、離乳食もBF活用しまくりなのに気づいたらお迎え時間になってます😂
共感してくださって嬉しいです🥹- 5月13日
はじめてのママリ🔰
1時間おきの授乳、頑張ってますね…!お疲れさまです😭✨️
スキマでちょっとずつ家事するのもなかなか進まなくて大変ですよね。
夏場どうなるのか不安なくらい暑い日ありますよね💦