コメント
2歳児まま🌾
混合で、3ヶ月のころおっぱい拒否があり、いま5ヶ月でわたしの左乳が乳腺炎になりかけていて左のときは泣きます。長く飲んでくれません💦
3ヶ月のころのおっぱい拒否を克服したのは、かならずミルクの前には嫌がろうがおっぱいすわせました!
maumo
うちもです(><)混合で昼間は母乳もミルクも拒否されてます。ちゃんと飲んでくれるのは寝る前と、夜中起きた時だけです。本当ストレスになりますよね。。。麦茶は意外と飲んでくれたのでこの時期脱水症状が気になるので麦茶を飲ませています。搾乳めんどくさいかもしれませんが搾乳して哺乳瓶であげてみたら飲むかもしれないですね!
-
にこ
返信ありがとうございます!
わかります…なんでですかね。
夜中だけは大人しくおっぱいだけで
寝てくれます。
このままでなくなったらどうしようって感じです…
搾乳して哺乳瓶なら飲みます!
ただ片方差し乳で搾乳できなくて,もう片方はあまりでてなくて1回50ぐらいしか搾乳できまそん。
おっぱいでてないのかな…と。- 7月11日
-
maumo
私の友人何人かは桶谷式にいったら母乳をよく飲んでくれるようになったって言ってましたよ! あんまり神経質になるとストレス溜まってしまうと思うので足りない分はミルクをあげるのでいいと思いますよ。
うちは両方あまり飲んでくれないので本当に嫌になりますが、お互い頑張りましょう!- 7月11日
-
にこ
調べてみます!ありがとうございます♡
ストレスにならない程度にがんばります。- 7月11日
にこ
返信ありがとうござい。
私も右はすぐギャン泣きです…
もしや。マッサージなどいきましたか?
やはりそうですよね…どうしてもの時はミルクでしたか?
それからは母乳もミルクも飲んでくれますか?