つわりで仕事を休んでいることに罪悪感を感じており、旦那の無関心に悩んでいます。妊娠後の体調の変化や複雑な気持ちについて相談したいです。
現在つわり中で、7週目になったばかりです。
お仕事もつわりが落ち着くまでお休みしてしまい、罪悪感が凄いです…。
旦那は聞いてくれないので吐き出させてください😢
私のお仕事は現場職で、フルハーネスを装着して足場を上がって作業するのが主なお仕事です。
ずっとやりたかったお仕事で、楽しく働いていました。
会社からも期待され、色々任されてました。
ですが、妊娠が分かり…つわりが始まり…身体が思い通りにいかず、現在に至ります。。
私にとってお仕事はストレス解消でもあり、家に居るよりお仕事していたいが本音です。。
旦那はスマホばっかで話も聞いてくれないし、無関心なので...。
妊娠が無ければ…と何度も後悔してしまう…
最低ですよね。。
お仕事がかなり忙しいときに妊娠が分かり、つわりが始まり、休職。。
迷惑しかかけていなくて、先輩社員は何とかやってるから大丈夫だよ…と。。
休職中でも、日中は最近体調が良く、何をしたらいいか分からず…辛くてずっと泣いてます…。
早く出産したいとも思ってしまうし、色んな気持ちが混ざって複雑です。。
- はじめてのママリ🔰
ぺち
お疲れ様です
つわりの時の仕事もできないなんなら家事も疎かで、罪悪感?私も凄かったです。
私はつわりもそこそこ酷くって、妊娠初期からほんと産む直前まで続いたので
仕事は妊娠2ヶ月頃から産休までほぼぶっ続けで休まざるをえませんでした😂
妊娠が無ければ…と何度も後悔してしまう…というのは正直今の時期だと仕方ないと思います。
だって同じ親になるはずの旦那は何事もなくいつも通り普通に仕事行ってますしね。
現段階でもう、進む道は出産一択となったのでしょうか?
それであれは、休職中で体調いいなら
体に負担かけない程度でひとりお出かけをしたり、アプリで漫画いっぱい読んだり、広告で出てくる普段なら腹立つだけのクソゲーやってみたり、百均で手芸系の何か買ってみてやってみるとかどうでしょう😂私は当時インスタで出てきたつまみ細工?ってやつを、子供産まれたら七五三でこんな可愛い髪飾り付けてあげたい!と思って百均で1式揃えてやり始めたんですけど、出てきたの男の子でした笑笑
ママリ🔰
私も妊娠した当時、看護師として大好きな分野で働いていたのでお気持ちめちゃくちゃわかります。
私もつわりがひどく、2ヶ月休職しました。体調悪いし、寝ても起きてもつらくて、こんなに辛いならママになんかなれなくていい!と夫に泣きながら当たり散らしました。
今はもう、陣痛の痛さは忘れましたが、つわりの辛さは鮮明に覚えているくらい、妊娠から出産を通して考えても初期が一番辛かったです。
やりたいことができなくて辛いお気持ちはとても分かりながらも、仕事は結局代わりがいて誰かが補ってくれますが、赤ちゃんはママにしか守れません。
ありきたりな言葉で、辛い今は入ってこないと思うのですが、ほんとにこれに尽きる気がします。
ママになれなくていいとお腹を叩いた私でさえ、今目の前にいる我が子がとても可愛くて宝物です。
これもありきたりで妊娠中の私も信じられなかったけど、つわりは必ず終わります。絶対絶対です。
日々乗り越えるので必死かと思いますが、元気な赤ちゃんに会えるように心から願っています🕊️
コメント