※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6日の赤ちゃんが頻繁に泣き、体が熱いことが心配です。おっぱいやミルクの与え方について悩んでいます。これで大丈夫でしょうか。

生後6日、何で泣いているのかわかってあげられず辛いです。
おっぱいをあげたら泣き止んで寝るのですが、ほんとに頻回で1時間に1回とかのペースで泣きます。しかも今日は体がすごく熱くなるのでこわくて…
ミルクは3時間おきに追加であげていますが、スケールがないのでどのくらい追加したらいいかわからず吐き戻しも時折あって心配です。
うんち、おしっこも頻繁にあり、顔色も赤いような?
全部気になってしまいます。おっぱい、ミルクのペースはこんな感じでいいのでしょうか…

コメント

ままり

母乳は腹持ち悪いのと、出産直後で安定してないのもあってすぐ泣いちゃうのは仕方ないです…!
ミルクはとりあえず40ぐらいあげてみて。というかんじですかね
ミルク寄りにするのか母乳寄りにするのかによりますが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腹持ち悪いんですね💦
    昼間は母乳寄りにしていますが、乳首が痛いし夜は少し休みたいのでミルク寄りにしています。
    ミルク60とかあげても1時間後にすぐに泣いてしまうのですが、その場合はおっぱいでいいのでしょうか…

• 5月12日
  • ままり

ままり

赤ちゃんはとにかく泣くので、お腹空いてなくても口寂しいとか眠いとかなんでもないことで泣きます!
    おしゃぶりやおくるみとかどうでしょうか?

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりあげすぎですかね?💦
    おくるみには巻いているのですが…

• 5月15日
  • ままり

ままり

おっぱいは無限にあげて大丈夫です!!
    吐き戻しも、1メートル前に噴射するようなものじゃなければ気にしなくて大丈夫です
    うんちおしっこが沢山なのはとってもいいことです
    おっぱいでもどうしても足りなそうならミルク40追加してみていいと思います!

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね(笑)
    今日思い切り吐き戻したので心配でしたが、このコメントで少し安心しました!
    ミルク40とおっぱいで進めてみます☺️

• 5月15日
えーちゃん

大丈夫ですよ☺️
吐き戻しもする子はしますし、多少泣かせてても大丈夫です!
寝るとこが安全なら少し離れて休憩したっていいんですよ🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    何か起きてしまったらと思うと怖くて怖くて…

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

母乳は欲しがるタイミングであげて大丈夫ですよ!満腹中枢が発達していないので、吐き戻すこともよくあります!我が子は飲む量少ないけど、毎回吐き戻してました😭
うんち、おしっこも新生児のうちはかなり頻回でした。生後1ヶ月すぎたくらいからうんちの回数が減って、まとまって出るようになりました☺️
赤ちゃんのこと、しっかり観察されててすごいですね!👏
飲んで3時間空く子、すぐに泣く子、赤ちゃんによって全然違うみたいです🥲うんち、おしっこがしっかり出ていれば、飲む量は足りていると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいなんてとんでもないです…もう毎日不安で不安で
    哺乳瓶でミルクを飲ませるだけでも、けほっと咽せる様子を見るだけでドキッとしてしまいます💦
    うんちとおしっこで判断するんですね!
    ありがとうございます‼︎

• 5月16日
k

特に新生児期は理由がないのに泣くことも多いのであまり気にしすぎないで大丈夫ですよ☺️!
今まで暗い水の中でぷかぷか浮いていたのにいきなり明るい外の世界に出てきて肺呼吸しているので、赤ちゃん本人も、訳がわからなくなっているんだと思います!
うちの子たちもその頃は泣くか寝るかでした😊
ママももちろん初めてのことだらけですが、この世界は一応大先輩なので、大丈夫だよー怖くないよってよく話しかけてました☺️
ミルク3時間おき、泣いたら母乳で良いと思います✨
おしっこウンチもたくさん出ていて上出来◎ですね💓
吐き戻しもよくあることなので大丈夫です!
ママリさんも休めるときに休んでくださいね!ママが倒れてしまったら大変なので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに本人にとって大変な世界ですよね💦
    呼吸にも波があるのでヒヤヒヤしますが、一生懸命生きようとしているんだなと思います。
    とんでもない勢いで泣かれると本当に心が折れそうになるのですが、頑張って向き合っていきたいです☺️

• 5月16日