※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

幼稚園の年長、年少に通っています年少の方では仲良くなれそうなママさ…

幼稚園の年長、年少に通っています

年少の方では仲良くなれそうなママさんがいません
年長のクラスでは結局仲良くお話し出来るママさんはいなかったなぁと思います
年少で入園して、園であったりバッタリお店などで会った際にはそれなりに話し込むママさんはたくさんいます

ですがどの方ともプライベートで約束をして会ったりするほどの仲にはなれません

少人数の幼稚園ですが、みなさんプライベートで遊んだり(子供がいなくてママだけでも会ったり)しています

子供が年少の時はバス通園だったのでママさんたちと全く会いませんでしたが行事で園にいくときは仲良くなりたくて頑張って話しかけていました
年中からはバスを辞めて車送迎にしました
毎日の送迎の際、頑張って話しかけたりしていましたが、子供が年長になり、ふと周りのママ達をみると仲良しだなー、なんでわたしはみんなみたいに仲良くなれなかったんだろう…と思います

みなさんは、園で会えばそれなりに話すけど、プライベートでは会わないかなと思うママさんっていますか?

コメント