※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

バナナ、いちご、りんごの加熱期間や中期の食べさせ方について教えてください。

離乳食🍌🍓🍎
バナナ、いちご、りんごはいつまで加熱してましたか。中期はみじん切りで食べさせてましたか?つぶしたりすりおろしてましたか?

コメント

にゃむ。

リンゴしか加熱していませんでした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも、バナナそのままあげてしまって知り合いに指摘されて気づきました💡

• 5月12日
  • にゃむ。

にゃむ。

リンゴはすりおろしてレンジして必要であればとろみをつけてはじめはあげていました!

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

後期に入ってから生で食べさせています!中期の頃は歯が結構生えていたので小さい角切りを食べていました!バナナは大きく潰していました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯が全く生えてないので特にリンゴなんかはどうしようかと。みじん切りは歯が生えてからでもよさそうですね⤴️

• 5月12日
ママリ

中期からそのままあげてます!
リンゴは固いので今でも加熱してやわらかくしてからあげてます🍎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

りんご、確かに硬いですよね🍎柔らかくしてあげたほうが良さそうですね😄

• 5月12日