ストレス発散のために食べ過ぎてしまい、特にご飯や豆腐を選んでいるが、体重が減らないことに悩んでいます。
手っ取り早いストレス発散で食べまくってしまう。
炊飯器のご飯ひたすら食べたり冷蔵庫のもの漁ったり。
冷静になるとお腹はそんなに空いていないんだけど。口寂しいというより飲み込む感覚(喉ごし?)でストレス発散してる。だから飴とかガムではダメ。
なるべくお菓子やカップ麺ではなくご飯や豆腐とかにしてるけど、完母といえど食べすぎて産後体重が全然減らない。
でもそれでしか発散できないんだよ…。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
健康に害がないレベルなら、今はそういう時期だと割り切った方が心が楽かもですよ🫶
そのうち体を動かすことがストレス発散になったらいいですね!
わたしの話で申し訳ないですが、わたしも同じような感じです!
食べたい欲が勝てば食べる!痩せたい欲が勝てば食べない!動く!😊
完母で育ててるなんてそれだけですごすぎます!!日々お疲れ様です!!
はじめてのママリ🔰
同じです!
私も完母です。
菓子パン、お菓子、スイーツなど栄養ないものばっか食べまくってます😵💫
ご飯や豆腐を選択するなんて偉すぎます!
スーパー行けば甘いもの買いまくり、すぐ消費してしまいます😱
口寂しくて常になんか食べてます…
食べることでしか疲れを癒せません😭
-
はじめてのママリ🔰
月齢や年齢差近くて性別も同じで親近感です🥹
もちろん甘い物もたくさん食べてますよ!!本当にストレスを紛らわすためだけに食べてます…
完母でお酒も飲めないし、特に趣味もない…というか疲れずに発散したくて食べるしかなくなってます🥲
卒乳とともに終わることを願います…- 5月12日
はじめてのママリ🔰
実際お腹空いてるんじゃないですかね!私は混合でほぼ母乳でしたが、すごくお腹空いてました💦
なんかカロリーや糖質が控えめな、コレなら満足できる!という食べ物が見つかるといいですよね👀
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
確かに上の子のときと比べて夜間もなかなか授乳回数減らないし、体が必要としてるかもしれません!どんどん体重が増えないで一応維持してるだけマシですかね😂- 5月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
妊娠前から運動不足ではあったので、さすがに体型が気になったら頑張って運動で発散しようと思います!