格安スマホについて。私はソフトバンク、旦那はドコモでお互いiPhone 6s…
格安スマホについて。
私はソフトバンク、旦那はドコモでお互いiPhone 6sです。
マイホームを機に固定捻出を減らしたいので格安スマホにしたいのですが、どこの会社がいいのかわかりません。
できれば今の6sをそのまま使いたいです。
iPhoneしか使ったことないのでAndroidは使いにくいと聞きますし…
マイホームにWi-Fiもまだ通ってないのでWi-Fiも契約してスマホも安くしたいのですがどこがいいでしょうか。
結局ワイモバイルとかUQとかの店舗にいちいち行って説明受けた方が早いですかね?😅
格安スマホ使ってる方は何を決め手に変えたか教えてください!
- ˚✧₊⁎775⁎⁺˳✧༚(7歳)
コメント

退会ユーザー
auからUQにしました!
特にお店とかいってないですよ。特典とか説明も面倒だったので(笑)
もともとiphone6でUQにする際にiphoneSEに機種変更しましたが、そのままiphone6でもsimだけ変えることもできるので、会社によっては可能かと思います!
決め手は値段とiphoneSEに機種変更したかったので買えるところでした。
ネットで調べてみると色々情報ありますし乗り換えどきもアドバイスあったりするのでオススメです!

あや
わたしは先月からソフトバンクからワイモバイルにしました!
めっちゃ安いですよー✨✨
わたしもiPhone6sですが、6sからSiMを変えるだけで、そのまま使えるようになったみたいです!
月3000円なので、面倒でも今後のこと考えて1度店舗に行ってみるのがいいと思います💓
-
˚✧₊⁎775⁎⁺˳✧༚
ってことは今使ってる6sがそのまま何も変わらず使えるんですか?
番号も??
月3000円はすごい!
5分の1です😳✨
電波とかソフトバンク時代と比べて不便になったこととかないですか?- 7月11日
-
あや
そのまま番号も変わらず使ってますよ✨✨
最初、ソフトバンクから抜ける作業を自分でやった時めんどくさかったしイライラしたけど、それさえ乗り越えれば今はなーーーんにも!!
3000円払えば、その作業もソフトバンクでやってくれます(・∀・)
うちにWi-Fiがあるから全然気にならないし、外でも全然普通ですよ!
回線はソフトバンクなんで!
アドレスがsoftbank.ne.jpが使えなくなるくらいです!- 7月11日
˚✧₊⁎775⁎⁺˳✧༚
ショップの説明って長くて疲れますもんねー😅
ネットも情報多くて頭がパンクしそうです😫
ありがとうございます!