※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

犬のトイトレ教えてください!!!まだゲージの中で過ごさせてます。家に来て4日です。

犬のトイトレ教えてください!!!
まだゲージの中で過ごさせてます。家に来て4日です。

コメント

はじめてのママリ🔰

できたらおやつあげて褒めてたらすぐ覚えますよ!

• ママリ

ママリ

例えばトイレにできてたのが気づくのが時間経ってても褒めておやつあげればいいですか?

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは時間経ってても見つけたら褒めてます(もう3歳ですが🤣)
    おしっこできたの〜✨って褒めてるので、おしっこって言葉を覚えるので、後から見つけた時も「おしっこしたの!?」って褒めまくっておやつあげてます!

• 5月13日
ままり

ペットショップで飼われましたか?

それでしたら、ペットショップで
やっていたやり方を踏襲するのが、
良さそうです☺️

はじめてのママリ🔰

時間経ってしまったら何がよかったのか犬は理解しません。
もしトイレしたそうにソワソワし出したら、して欲しい場所で、1.2.1.2.など声かけして合図にします。それでできたら大袈裟に褒めてご褒美おやつあげたらすぐ覚えますよ☺️

ママリ

出来たときにオヤツをあげて褒めるのはもちろんですが。

我が家で効果あったのは粗相をしたときにペットシーツでおしっこをちょっと吸わせてトイレゾーンに少し置いときます。それを指さして、「ここはおしっこGood!よしよし〜」と高い声で褒める仕草をすると早く覚えました。

ママリ

できた時に見ていれば褒めますが、声かけしてトイレできたらおやつあげて覚えてもらいました!
ケージから出して遊ばせて、ある程度前回のトイレから時間経ったら声掛けしながらトイレ誘導→ちゃんとできたらおやつあげてまたケージから出すを繰り返してました!

今でも寝る前に声掛けするとトイレしてくれるので、言葉で覚えさせるのが1番よかったです!°.*\( ˆoˆ )/*.°