※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

産院にコインランドリーがない場合、旦那に洗濯を頼むのが一般的でしょうか。面会制限がある中で、母に頼むこともできず不安です。コインランドリーがない産院ではどうしているのか教えてください。

産院にコインランドリーがない時って、旦那に洗濯お願いするしかないんですかね!?下着とか洗わせたくない…

5日入院中面会は2回、1回1人2時間と厳しい産院です。なので、母に頼むとかもできず…産後ケアを利用して2泊追加もしようと思っていたので7日分の下着はさすがに持ってないんです😭

4日分持って行って、
2日目に面会で2日分渡す、洗ってもらう
4日目に持ってきてもらう、洗ってもらう

みたいな感じになりますかね!?それとも、面会制限とは別に差し入れ的な感じは出来るのかな…助産師さんに聞けばいいんだろうけど、次回までまだ日数あるので不安です。コインランドリーがない産院ではどうしているか、教えていただけたら嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

コインランドリーなかったですし、もしあったとしても多分洗濯なんてしてる時間なかったと思います😂

うちは夫にお願いして洗濯してもらいました!
面会時に持ってきてもらったのと、洗濯の受け渡しは面会とは別に病院の受付で預かってもらえました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!!無知すぎました🥲

実際に入院バックに入れてたのは何日分でしたか??

• 5月12日
きな子

私は夫に頼むことに抵抗はないんですが‥

お母様に頼めない理由はなんでしょうか?
面会に来れないというだけであれば、うちは夫が面倒くさがって💢
コロナ禍で面会は夫のみだったので夫が洗濯ものを受け取り、実家に届けて、実家で洗ったものをまた夫が届けにきてました
理由が違ったらごめんなさい💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回しか面会できないなら、旦那の方がいいのかなという理由だけでしたが、出産当日と退院日に来てもらって、面会は別に母でもいいのかなと思ってきました!
    実家に持って行ってもらうのもありですね!!そうした理由は下着を洗って欲しくないからという感じでしたか?

• 5月12日
  • きな子

きな子

夫が洗濯が面倒くさがっただけですが‥実母の方が色々と(洗剤の量とか笑)安心なので、私的にもそれでOKでした!

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母の方が安心ですよね😭
    入院バックには何日分入れていきましたか??

• 5月12日
  • きな子

きな子

基本的には毎日来てもらう予定だったので3日分、あとは下着を汚して着替えることも考えて+3着分くらいを持って行った記憶です。

• 5月12日
はじめてのママリ

産院にコインランドリーは聞いたことないです🤔💦
着替えは旦那に頼んで洗濯して持って来て貰ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!?
    下洗いとか、ネットに入れるとか、分けるとか、多くは望まず頼んだ方がいいですかね…

• 5月12日