※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやり
妊娠・出産

妊娠中に控えた方が良い食材について知りたいです。特に、クコの実や高麗人参、よもぎ、バジルなどの情報を教えてください。

妊娠中、実は食べるもの控えた方がいいの多すぎる😭
スープストック東京の参鶏湯スープが好きで飲んでしまったけど、中に入ってるクコの実や高麗人参とか控えた方いいんだね💦大量接種しなければいいらしいけどちゃんと調べるべきだったー🥲よもぎもバジルもあまり良くないみたいだから、隠れ控えた方がいいの教えて欲しいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

どれもまれなものですね、、笑
まぁふつうにはよいのでは?

• あやり

あやり

あまり食べる機会ないですよね😅

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

クコの実ってひかえた方がいいんですか、、?実家帰ってからめちゃくちゃ食べてました🤣
なんかハーブティーとかも意外と子宮収縮するものありますよね!レモングラスとか💦

• あやり

あやり

クコの実も子宮収縮する作用があるみたいで、控えた方がいいみたいです🥲
    サプリとか毎日大量に食べなければ大丈夫みたいですが知らないと食べすぎたりしますよね😭
    ハーブティーもですよね!ノンカフェインだから大丈夫と思っていても意外とダメだったりするから調べておかないとですよね😢

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きゃーヨーグルトに10粒くらいいれて食べてました😂
    今のところ赤ちゃん元気です!明日からやめます!笑
    ほんと罠ですね~知らないとふつうに食べちゃうのばっかりですね!

• 5月12日
  • あやり

あやり

お腹の張りや出血がなかったら大丈夫みたいですが、控えた方がいいかもです😢
    罠です😭本にも書いてないので、私も食べちゃいました😂

• 5月12日