※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃん返りに困っており、怒ってしまうことが多いです。どう対応すれば良いでしょうか。

赤ちゃん返りにうまく対応できなくて、
怒ってばかりで辛いです😭

保育園にお迎えに行っても走り回ったり、寝転んだり...
すぐに帰れません。
車に行ってもすぐに乗れない、座れない。
家に帰ってもイヤイヤばっかりで、優しく色々促しているつもりですが「ノー!ノー!」ばっかり。
私たちのことを叩いたり、物を投げたり、わざと悪いことをすることが増えました。
何度言ってもやめないことにイライラしてしまいます。

最近になってこういったことが増えたので、
赤ちゃん返りなのかなと思います。

どう受け止めてあげるのがいいですか?
今やってることとしては、怒った時は私自身も落ち着いた時に怒りすぎてごめんと謝ること。
寝る前に、「大好き」「娘のこと大切だよ」など伝えるようにしています。

コメント

りい

お子さんに選択肢(こっちとこっちどっちがいい?等)を与えたりこれしたら帰ろうねとかでは難しいですか?

• ままり

ままり

お返事遅くなりました😭
    娘との向き合い方を変えて、スキンシップを多く取ったり遊ぶ時間を増やしたり、抱っこしてほしいと言われたらしてあげたり…などしたら、困るようなことは減ってきた気がします!

• 5月23日