株価が高騰している中、新NISAで一括購入したことに不安を感じています。安い時に買いたかった気持ちがあり、励ましを求めています。
3月に株価下がったタイミングで買えなくて結局待っても上がる一方だから新NISA始めて一括で買付してしまったけど今めちゃくちゃ高い時ですよね…
先々どうなるか分からないけど失敗したかなという気持ちもありモヤモヤ…
数年経てば微々たる違いかもしれないけど気持ち的には安い時に買いたかった…
積立をするつもりはなくて200万を20万ずつスポット買するつもりです。
なんでもいいので励まして下さい!笑
- はじめてのママリ🔰
ままり
待ってる間も運用できてるので、高い低いに関わらずすぐやったほうがいいです!
私も、個人年金保険解約して200万一括しました🙆♀️
20年以上先が楽しみです😊
はじめてのママリ
誤差です!大丈夫です!
下がったとしてもまだ下がるかもと買えないかもしれません。早く始める方が大事です🙆
それぐらいのこと気にしてたらガチで暴落耐えられないのでポジティブにいきましょう😆❣️
ぽにぽに子
いつも年始一括で買うのに今年はタイミングみようとちょびちょび買う事にしてみたのですが、結局タイミングも底を当てようとしていたら上がってしまったし、結局年始一括が良かったなー、と思いました🤣
枠があるならタイミング見ずにバーンと入れる方が増えるし精神的にも良いんだと思いましたよ。
全然タイミング見ずに一括でいいですよ✨️
ゆう
インデックスですかね?
インデックスはタイミングみなくて大丈夫ですよ〜。結局上がりますので👍
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます。
夫の投資への理解が得られず口座開設まで数年もかかってしまいました…
もっと前から始めていれば今は倍くらいに増えてただろうにと残念です😢
かなり上がってきているので早々と買付しちゃおうと思います!
コメント