※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

頭が大きめなお子さんを育てている方に質問です。今後も頭が大きくなるのか、成長と共に落ち着くのか教えてください。帽子のサイズ選びについても悩んでいます。

5歳以上で、昔から頭大きめだったお子さんを育てている方いらっしゃいませんか?

3歳にしてユニクロのM/Lサイズのハットがキツくなってきました😂2歳のときに、友人の子の幼稚園帽被ったらジャストサイズだったくらいには頭大きめです…笑
クッカヤプーの54cmハットはやや大きめで被れています。

昔から頭大きいと、このあとも更に大きくなるのですかね?それとも、人より大きくなるのが早いだけで一旦どこかで落ち着きますか?
今年帽子を買い足すのに54cm買って来年被れるかどうかっていうことを懸念していまして…でもこれ以上大きいときっと埋もれるでしょうしサイズアウトしても仕方ないのかなぁ…

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく頭大きい子です。
小1くらいから、成人女性用の帽子はピッタリです。
頭はまだちょっとずつ大きくなってます。

はじめてのママリ

長男が昔から大きめです!
サザエさんまでは行きませんが、頭大きいの誇張じゃなかったんだ🤗って勝手に思ってました😂

幼稚園の帽子サイズはLLを被っていました!
年中の時の自転車のヘルメットサイズは小学生低学年サイズでした!
現在、小学校の帽子は標準サイズらへんです☺️
小さい時は服をねじ込むように着せることもありましたが、今買う服はそんなことないですので若ッッッッ干は落ち着いてるのかな?😅と思ってます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のコメントのものですが、小さい頃に服をねじ込んで着せてたのが共感しかなくて…🤣 脱がすときも毎回ストッキングゲームのように引っかかってスッポーーーン!と脱いでましたね🤣
    たしかに小学生になり、服で頭が詰まることは減ったかなと思いました。
    横から失礼しました!!

• 5月13日