※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のお迎え時に、先生から子どもの様子を詳しく教えてもらえないことに困っています。年少になり連絡帳がなくなり、遊びや給食、トイレのことなどが知りたいです。

保育園のお迎えの時、先生は今日の様子教えてくれますか?どういったことを話してくれますか?

未満児の時は連絡帳があり、◯◯であそんだ、◯◯をみんなでした、◯◯がかわいかったなど細かく書いてあり口頭でも話してくれて嬉しかったのですが、年少になり連絡帳がなくなりました。
先生がなるべくお伝えしたいとは言ってましたが、最近ほぼ教えてもらえません。
お昼寝するときの様子を話してくれましたが、こちらとしては誰とどう遊んだとか給食食べたか、トイレは行けたかなどが聞きたいんです。
たくさんの子を見てるわけだし大変だとは思いますが、保育園の様子を知りたいです。

まだ年少だし話の内容がめちゃくちゃな時もあり、保育園で何をしたのか聞いてもあってるのかよく分からず。

あー毎日こっそり見に行きたい。

コメント

はじめてのままり

年少ですが
さようなら!で終わりです🙂‍↕️
連絡帳でこちらが聞いたら答えてくれる形で 、迎えの時に教えてくれることはそんなにないですね 。

はじめてのママリ🔰

全ては無理ですが、聞いたら教えてくれるのではないですかね?
うちは、今日も元気でした!とかです