保育士の方に、2歳児に帽子を被せる方法を教えてほしいです。公園に連れて行く際、帽子を拒否されて困っています。どのような声掛けをしているのか知りたいです。
保育士の方、2歳児に帽子を被ってもらう方法を教えてください😭
まだ保育園には通ってないので、午前中はほとんど毎日公園に連れて行ってます。
ただ、帽子を被ってくれません。
今の気温ならまだなんとかなってますが、これから暑くなるし被って欲しいです。
今は、
・私も被って「ママも被ってるよ!一緒に被ろう!」と言う
・帽子を被せて「可愛い!」ととにかく褒める
を、やってますが、毎回拒否です。
保育園に通ってる子達は被ってるので、保育士さんはどんな声掛けをしているのか気になります😭
教えてください!!
- ままり(2歳3ヶ月)
コメント
✩sea✩
保育園と家とじゃ、全然違うんですよね💦
うちの子達も帽子嫌いで、家ではどんなに言っても被りませんでした💦
でも、保育園や小学校では被るんです💦
ちなみに私は元保育士なので、色々な言葉かけしましたが、家では無理でした💦
子どもって、保育園と家とじゃ違うのを、小さくても理解してるんですよね!
はじめてのママリ🔰
保育士ではありませんが…、
うちも帽子かぶらなかったのですが、ツバが子供目線で見えないものはかぶってくれてました。紫外線対策はできませんが、とりあえず頭の保護ということでかぶらせてました。
-
ままり
ツバ広い帽子でした…!
ツバ狭めの帽子探してみますー!!- 5月12日
ままり
そうなんですね💦
被らない子は被らないんですね😱