小学1年生の子どもが宿題をやらずにゲームをしたがり、親が一緒に頑張ろうとしても進まない状況について悩んでいます。物に当たる行動も気になっています。
小学1年生、宿題やらずにためてて帰ったらゲーム
いい加減雷落ちました。
やることやってからゲームしなさいと
学童でやっちゃえば家でゲームすぐできるのにと思うのにやんないし、、ママ手伝って!と言うけど、わかったよ一緒にがんばろう、ママもいるしちゃんと見てるよって一緒に宿題に向かってるけどちっとも書かない、
ママが書いたらそれは貴方の宿題じゃなくてママの宿題になっちゃうから、頑張ろう。と言っても泣き始めてクッション投げて物にあたってもう本気の雷が落ちました🙄ブチ切れてしまいました。
泣きながら向こうの部屋で宿題持ってったので、おーえらいぞと思いながらそっとドアも開けず見守ってますが...
行く時に上の子のランドセルを蹴ったのが余分すぎる🙄物に当たるんじゃねぇと言いたい、ため息です、、
ママに怒られるのも、宿題こんなにやらないといけないのも、嫌なら自分でさっさと終わらせろよと思うほんまに🙄
- ママリ
はじめてのママリ
うちも物に当たるし、ドアをバンと音を立てて閉めたり、雷落としてもすごい反抗してきます。
やることさっとやるお子さんがうらやましいです😣
コメント