※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私が神経質かどうか知りたいです。2つの園に通っており、1つは撮影禁止、もう1つはSNSに掲載NGの同意書を出しました。しかし、2つ目の園で授業中に撮影するママがいて不安です。園内での撮影が心配です。

私が神経質すぎるのか教えてください。

今年度から2つの園にプレで通っています。どちらも保護者付き添いありです。

1つはトラブル防止のため園内での撮影禁止ルールがあります。

もう1つは特に何も言われてません。園のSNSがあるそうで開始前に同意書が配布されました。うちは掲載NGで提出してます。

この2つめの園で、授業中の様子をパシャパシャ撮影するママさんがいます😞映り込んでないか、どこかのSNSにあげるんじゃないか、どうしても気になってしまうんです😭

公園などの不特定多数が利用する場所なら映り込んでも仕方がないと割り切れます。でも、園は怖いです。

リア友だけの鍵垢SNSでも顔を隠して載せ、親戚にも転載しないよう念押ししている家庭です……

コメント

みー

園のルールとして
撮影禁止がないなら仕方ないですね💦

どうしても気になるなら
一つ目の園のみにするしかないと思います🥲

はじめてのママリ🔰

禁止ではないなら撮影は仕方ないと思います🥲

その方が顔を出してネットに掲載するかどうかは追求のしようがないし、1つ目の園の方が合っていると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ、公園ならしかたないけど〜となるのは不思議ですね😅
    公園の方がよっぽど、場所付き➕動画でお子さんの顔どころか家族まで映り込んでいる気がします🤔

• 5月12日
おもち

本入園したら行事でみんなスマホやら一眼レフやらで撮影しまくってるので、
他人から園での様子を一切撮られたくないというのはこの先なかなか難しいと思います。

気にしないようにするか完全禁止の園に絞った方が良いと思います🥲