※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
お金・保険

■世帯年収どのくらいでしょうか?■子供のために月いくら貯金していますか?

■世帯年収どのくらいでしょうか?
■子供のために月いくら貯金していますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

世帯年収 1300万円
子供のためにという貯金はしておらず、現金での貯金は毎月40万ほどはしております。(児童手当は含んでません)

• まいまい

まいまい

ありがとうございます。年収すごい高いですね!びっくりしました😮月40万円も貯金できているの尊敬します🥹

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

世帯年収950万、学費と老後資金あわせて8万投資に回しています。
現金預金もしているんですけど、これはどちらかと言うと生活の為のお金です🤔

• まいまい

まいまい

ありがとうございます。老後資金も!すごいですね😮私もきちんと計画して貯金しなければと思いました😣

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

世帯年収1700万
子供のためという名目では貯金しておらず、23万ほど毎月貯金や投資してます😶

• まいまい

まいまい

年収高くてびっくりです!羨ましいです🥹とにかく貯金しておけばなにかあった時に安心ですものね😌私も貯金頑張ります!✊️

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

世帯年収950万です。
子供名義の定期積金を5000円✖️2人しています。満期になると大学の学費の振込料が無料になるものです。
あとは子供のためという貯金ではなく、家全体のためにしています。月5万円は必ずしています。学資保険も掛けていますが、年払いです。

• まいまい

まいまい

ありがとうございます。色々考えて名目によって貯金されていて参考になります。私もとりあえず貯金してはいますが、参考にさせていただいて貯金頑張ろうと思います😣✊️

• 5月14日