1歳7か月の息子が傘に強い執着を示しています。この傘への興味はADHDの特性の一部でしょうか。成長とともにどうなるのか知りたいです。
傘が好きな息子☂️
1歳7か月の息子ですが、傘への執着がすごくて傘を見かけるたびに近寄っていきます💦
買い物していても、傘売り場を見つけるとピューっと走っていきずっと物色してます。
手を繋ぎ違う売り場へ移動させても、また手を振り解いて傘売り場へダッシュします‥
普段から落ち着きもなく、ADHDだろうな‥と思っているのですがこの傘への異常な執着も特性のひとつでしょうか🥹?
一歳半健診で落ち着きのなさを相談しましたが、積み木や指差しなどはクリアした為様子見で終わりました💦
同じように、これくらいの年齢からひとつの物に執着していたお子さんいらっしゃいますか?成長するとどうなるのでしょうか🥲?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
なの
1歳でピューっといっちゃうの普通ですよ✨️
本能のままに生きてますので😆
mizu
3歳の下の子が1歳の頃やたらと時計(文字盤のある時計🕰️)に執着というか、とにかく大好きで見かけるたびに指差して叫んで大興奮!
絵本でも時計のイラストのあるページばかり見て…
という感じでしたが、ただのブームだったみたいで半年くらいであっさりとブーム終了しました😂
今のところは発達障害などなさそうかなと思っています。
ちなみに上の子が発達障害(ASD)ですが、特に特定のものへの執着はなかったかと思います。
なのだそれだけでは一概には言えないかなと😌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♂️
息子も時計も好きです‥🥹
見かけるたびに大興奮、まさに傘見つけたときそんな感じです💦
息子もただのブームで、そのうち傘への執着薄くなってくれるといいのですが😣
傘への執着だけでは、発達障害と判断できないですよね🙇♂️
参考になるお話しありがとうございました🙇♂️- 5月12日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♂️
まさに、息子は本能のまま生きてる感じです💦
買い物していても、まわりの同じ1歳半くらいの子が大人しいので息子だけおかしいんだと心配でしたが、そう言っていただけて少し安心しました🥲
ありがとうございます🥲