※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園から帰った後におやつをあげているか、またその内容について教えてください。冷凍庫のアイスを避ける方法に悩んでいます。

幼稚園から帰ってきてから夕飯までおやつあげてますか?
あげてる方はどんなのあげてますか??

我が家の5歳と3歳の男児、速攻冷凍庫開けてアイス食べたがるのですが、毎日は嫌だし、遊んでほしいんですけど遊ぶより食べたいが勝つようで、どうしようかな悩んでます。

小さいおにぎりあげて夜を軽くするとかいいですかね。。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは保育園なのでおやつ食べて帰ってくるはずなのに、やっぱり帰宅後何か欲しいと言うこと多いですよ笑
幼稚園なら14時半までには帰ってくる感じかなと思うので、ちょっとした袋のお菓子とか時にはアイスとかあげても良いと思います。
上の子が幼稚園でしたが、うちは袋菓子あげることが多かったです。

mrjk

何時に帰ってきて夜ご飯は何時でしょうか?🤔
うちは14時迎えで14時30までには家に着くので帰ってからおやつ食べてました😌✨(アイス1本かお菓子1つ)

うちは夜ご飯が早くて17時30過ぎには食べるので、もし帰宅が16時以降になる日は夜ごはんに響くのでおやつあげないです!