※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
妊娠・出産

代官山バースクリニックのキャンセル待ちについて教えてください。他の産院の予約も進めるべきでしょうか。キャンセル待ちの仕組みも知りたいです。

現在5w
先週金曜検査薬後初めての受診、元々受診してたこともあり代官山ウィメンズクリニックへ。
里帰りをするか東京で産むか悩んでおり
代官山バースクリニックの仮予約をせずに週末実家へ帰省して話し合って東京にしようかとなり
今日先ほど電話したらもう1月10までは予約が埋まっており、キャンセル待ちだと。。。。

魅力的なので代官山バースのキャンセル待ちはするが
この間他の産院も同時進行で予約なり進めるのですか?初産でかってがわからず助けてください。。。
他の産院で一応予約をして、予約金などは払っておくのですか?
もし代官山バースのキャンセル待ちが取れたら予約金は返ってこないですよね??

また、この代官山バースに限らずキャンセル待ちの仕組みってどういったものなのでしょうか??
口コミや先輩ママさんのレポを読んでると12週で空きがでた〜とか
連絡をもらえたから!みたいな感じだったので仕組みがわかる方ぜひ教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですね、キャンセル出なかったらお産先いつ決まるかわからないので、他で分娩予約しといた方が良いと思います。
予約金がそもそもないところもありますし、産院次第ですね。でも払ったものを返してくれるところはあまりないかもです…
やっぱり里帰りすることにしたとか、総合病院に転院になったとか、残念な結果になったとか…キャンセルの理由は色々ですよね。

• りんご🍎

りんご🍎

コメントありがとうございます!
    やはり並行して産院を探すべきですよね。。。
    予約金の件も含め色々調べてみます!

• 5月12日