ランリュックを使用している家庭の使用感について教えてください。特に耐久性や重さの偏りについての意見を伺いたいです。
ランリュックを使っているご家庭、お子さんの使い心地はどんな感じでしょうか?
できれば既に何年か使っている方からお返事いただけると嬉しいです。
上の子は革のランドセルを使っています。
重さについては今のところ何も言ってきていません。
これから下の子のランドセルを探します。
最近は子供の通ってる小学校でもランリュックの子をチラホラ見かけるようになりました。
友達の子も最近ランリュックを選びました。見た目はランドセルで、サイドに水筒を入れられるようになっていて良いなぁと思いました。リュッセルと言うものです。
ただランリュックだと大雨の時に雨が染み込まないかとか、耐久性(ランドセルだと基本6年間使える)、重いものを入れた時に左右どちらかに重さが偏るんじゃないかとか心配です。
実際にランリュックを使ってるご家庭の方、どんな感じですか?参考にさせてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
マミー
3年生の子がランリュック使ってます🎒
布?っぽいけど結構硬めの素材で、作りはしっかりしてると思います!
大雑把モンスターの男児が使っていても、今のところほつれたり擦れたりもありません。
雨も染み込んではない様子です。心配なときは靴などに使う防水スプレーをするといいらしく、1年生のときはやってましたが、すぐに面倒になってやめました😂
サイズ感はよくあるランドセルとほぼ同じくらいですが、生地が皮より薄いためなんとなく中身が広く感じます。
とにかく本体が軽いので、子供がぎゅうぎゅうに荷物詰めても頑張って背負って登下校できています(笑)
6年保証がついているので、何かあったら修理してくれるみたいです。
はじめてのママリ🔰
うちも子供2人とも男の子なので雑な扱いになりそうです😭😂
それでも大丈夫そうなんですね❣️
やっぱり軽いんですね。。。これから夏にかけてどんどん暑くなるので、徒歩での登下校を考えると少しでも軽い方が色々と負担が少なそうです。暑い上に重いって辛いですもんね🥵
6年保証は良いですね✨
目星のところができたら、保証があるのか確認してみます🫡!
思っていたより丈夫そうで安心しました😄