※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

愚痴です。ちょっとヤバいです。旦那、自営業です。去年、元請けさんに…

愚痴です。
ちょっとヤバいです。
旦那、自営業です。
去年、元請けさんにブチギレて、仕事切られました。
その前に仕事頂いていた人にキレて揉めて仕事振られなくなりましたが、元請けさんから仕事貰えないのでその人に連絡してなんとか細々と仕事が貰えてる状況です。(恐らく接待あり)
知り合いや仕事関係の人に接待(飲みなど)してるみたいですけど、仕事に繋がっていないようです。
それでも本人は自分から動かないととバンバンお金使って飲みなどしてます。
お金使うのはいいけど、それで売り上げに繋がってなければ意味ないと思うんですよね。
なんというかもう正しい行動ではないように感じていて。。

家にいる時間長くなっても、子供達の送迎や夕飯作りはしてくれますが、他はスマホいじってるか寝てるだけ。。
タイミーとかアルバイトするとかしないのかなーと思ったり。。

私も子供の療育送迎なくなったり預けられる時間が延びたので今月からやっとパートに出られます。それまでは隙間時間にタイミーしていました。。

この物価高。
今は最低限の生活費は入れてもらえてますが(赤字だが)これから旦那の仕事が全くなくなったらどうすれば良いのでしょうか。
ガハハ笑う系で、上から目線、不器用なので他の仕事が出来るのか分かりません。
プラスすぐキレる。
というか年下から教わるとかできない!ってタイプです。。

コメント