コメント
ハシビロ
地方空港だし、我が家は羽田空港利用が1番多くて分かりませんが、直行便がないなら経由便になると思います。
だとしたら、羽田空港発着にするか、茨城空港から経由便利用かなと。
ちなみに美ら海水族館は沖縄本島で、宮古島からは行けないです。
行くなら宮古島から本島に航空機移動し、本島でも1泊してレンタカー借りるかバスツアーかタクシーで行くしかないです。
本島の那覇空港から美ら海水族館のある北部までは高速利用しても2時間半くらいはかかるので、気楽に行くのはハードだと思います。
ママリ
茨城空港から経由便ですね📝
美ら海水族館はそんな気楽に行けないんですね💦
飛行機は茨城空港のネットからが
1番安いものですか?
それとも楽天トラベルとか
他のものでしょうか?
ハシビロ
茨城空港のネットから?がよく分かりませんが…。
茨城空港発着のANAやJALや他航空会社の公式から予約って意味ですかね?
行く時期やセールや楽天ユーザーでポイント利用とか、状況次第ではないかと思います。
旅慣れてないなら、まずは旅行代理店で相談してみてはどうですか?
人件費が入る分JTBやHISはネットより割高かもですが、色々調べてくれますし、よいプランも提案してくれますよ。
地方空港は本数少ないから、茨城空港なら、成田空港を使ってはどうですか?
格安航空会社が成田発着であるし、成田空港だと近辺ホテルに前泊するとマイカーを無料で旅行中駐車させてもらえたりするし、少なくとも茨城空港より沖縄便のフライトは多いですよ。