※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3ヶ月の息子が肌がカサカサでアトピーの可能性があります。生後3ヶ月でアトピーの診断は可能でしょうか。小児科と皮膚科のどちらに受診すべきですか。

今3ヶ月の息子がいます。
産まれた時から肌が弱く肌がカサカサしています。
私自身アトピー持ちで調べたら50%の確率で子供に遺伝すると書かれていました。
3ヶ月の息子は私から見てアトピーぽいなと感じます。
生後3ヶ月でもアトピーの診断ってされますか?
また、小児科、皮膚科どちらに受診するべきですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

状態によりますけどアトピーっぽいって言われて確定診断つかない場合もあります。
あまりにも皮膚の状態が悪ければ診断しますけど。
小児科でも皮膚科でも良いですか、皮膚だけなら皮膚科の方が良いかと。小児科で風邪とかもらう可能性があるので💦

ままり

私もアトピーがあり下の子がアトピーぽいです。
初めは小児科に通っていて私がアトピーならアトピーの可能性はあるねと言われ薬を塗っていましたが中々効かず💦皮膚科に行ったところアトピーということで薬を貰い今は落ち着いてます!
皮膚科でも小さい子を診てくれるところと診てもらえないところがあるので確認して皮膚科に行った方がいいと思います!