※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

出産する産院はどういう基準で選びましたか?

出産する産院はどういう基準で選びましたか?

コメント

ママリ

個室がある、食事がおいしい、無痛分娩24時間対応です!!

はじめてのママリ🔰

近い、個室がある、無痛分娩対応、病床数が多い、いい意味でこだわりが強くなさそう(近所に、麻酔なしでも痛くない感動の分娩✨✨みたいなところがあってちょっと怖かったので…笑)
この辺りで選びました😊

はじめてのママリ🔰

元々基礎疾患(喘息、成人後は発作なし)と、症状は落ち着いていますが産後うつの既往歴があったので、総合病院一択でした。

総合病院を選ぶ上で、重視したのは何かあった時に安心なので周産期母子医療センター(MFICUやNICUなど)があることでした。
経過が良くて何もないと言われていても、途中で転院とかもあるみたいなのでそれなら初めから設備が整ったところのほうがいいなと✨

地方のため、周産期母子医療センターがある病院が2つしかなく、
車で1時間以上かかる総合と30分の地域だったので、近い方にしました✨
その他の条件としては、個室が選べる総合病院にするつもりだったのと、できるだけ綺麗な病院が良かったのですが、
8年前に建て替わっていて、個人の産院より綺麗でおしゃれなのでは?という内装でそれも選んだポイントでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

総合と地域は、周産期母子医療センターの区分です(総合が一番上、地域がその次)

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

ハイリスク妊婦なので大学病院(周産期母子医療センター)のことろは絶対でした✨

はじめてのママリ🔰

近さ、金額、口コミを見て先生や助産師さんの対応などを重視しました!
3人目にいたっては、帝王切開3回目でリスクも高いので、万が一に備えて大学病院にしました🙆

はじめてのママリ

家が近くて綺麗でご飯が美味しいところにしました😊