※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育中の2歳の娘が月に1回鼻風邪をひくことは普通でしょうか。身体が弱いのか心配です。

週1のプレさえ風邪で行けません😇
自宅保育で月1鼻風邪って普通ですか?😂

2歳と0歳を自宅保育してます。

別に支援センターとかは行ってないので、
洗礼とかじゃない気がしますが
2歳の娘が結構月1ぐらいで風邪ひきます。

といっても、鼻水とか出始めたら家で療養させるので、鼻水・咳のみ→すぐ治るので熱が出ることはほぼないです。
まぁプレは休ませてます😇

自宅保育きついから一時預かりのために月謝払ってるのに全然行けてなくて、
仕方ないけど、ハァ…って感じです😂

自宅保育でも月1ぐらいで鼻風邪ひくのって普通ですか?😂
うちの娘が身体弱いんでしょうか😂

コメント

Mamarin♪

弱めかな?ってイメージです🥺
幼稚園のお友達でも風邪引きやすい子は自宅保育で家にいるだけでも頻繁に風邪ひいてたって言ってて
入園してからも年少の時は結構休んでました🫣💦

うちは逆に強いみたいで上の子はキッズスペースよく行ってたし
あまり手洗いうがいとかしっかりでもないですが風邪ひいたのは片手で数えるくらい…
下の子も生まれてすぐからキッズスペース連れてったり幼稚園でもみくちゃにされてますが、たまに鼻水出たかな?くらいです…(笑)

• Mamarin♪

Mamarin♪

うちの幼稚園だとやっぱり保育園と違うからか鼻水出て幼稚園来てる子はいないイメージです💦
    うちもちょっと鼻水出てるなぁ、咳してるなぁ…でもとりあえず休ませてます😂🙌

• 5月12日
ままくらげ

自宅保育でしたが、ショッピングモールのカートに乗せたり、フードコートに行くともれなく風邪をひいたり胃腸炎になってましたね😅
お子さんはどうでしょうか?

コロナ禍でカートやテーブルの消毒が徹底された後はかかりにくくなってましたが、そんな感じの子だったので、幼稚園では毎月休んでました😭

はじめてのママリ🔰

自宅保育でしたが、息子も月1くらいに体調崩してました😂

児童館とか人の来る場所を利用してたのでしょうがないのかなぁとも思ってましたが、身体は強くなさそうです😭