安くないカラコンとはどのようなものか教えてください。
今朝から片目が白くかすんでて、眼科に行ったら眼球に傷が入ってる、安いカラコンだと普通のコンタクトに比べて素材が古いから傷が付きやすいと言われたんですが、安くないカラコンってどんなやつですか?😭
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
HEMA素材(昔からある)とシリコン素材(比較的新しい)があり、目に酸素を通してくれる量が、シリコン素材の方が多いです。
もしかしたら今お使いのレンズはHEMA素材ですかね?🧐
今朝から片目が白くかすんでて、眼科に行ったら眼球に傷が入ってる、安いカラコンだと普通のコンタクトに比べて素材が古いから傷が付きやすいと言われたんですが、安くないカラコンってどんなやつですか?😭
はじめてのママリ🔰
HEMA素材(昔からある)とシリコン素材(比較的新しい)があり、目に酸素を通してくれる量が、シリコン素材の方が多いです。
もしかしたら今お使いのレンズはHEMA素材ですかね?🧐
「サプリ・健康」に関する質問
モビコール処方して頂いてるのですが、この薬は長期に渡っての服用はあまり良くないのですかね?前にモビコールをもらいにいつもの小児科に行ったら、こんなに長く服用してる子は見たことない、食事を良くすれば治るはず…
子供の歯医者、どのくらいの頻度で行っていますか? そして、レントゲンって撮ったことありますか?? 我が家は3ヶ月おきに虫歯チェックがてら行っています。 小1と年中です。 私は基本的に年中に付き添い、上の子は1…
神経抜いた歯が痛い 神経が死んでるとのことで麻酔なしで神経治療しました。 神経死んでたら痛くないからとのことでした。 たしかに我慢できる痛みではあるのですが ネジみたいなのを突っ込んで中を掃除?しますよね? そ…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
素材によって合う合わないあるとは思いますが...!
私も割高ではありますがシリコン使ってます!
よかったです!🫶
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
調べたらHEMA素材でした😭
シリコン素材探してみます!!