※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
子育て・グッズ

離乳食を始めたばかりですが、1〜2週間中断しても問題ないでしょうか。

離乳食を始めたのですが、中断して延期してもいいのでしょうか?

5ヶ月になったので離乳食を始め、今日で2日目でした。
昨日は思ったよりも嫌がらず、スプーンで5口ほど食べました(量は小さじ1/3くらい)。
今日は1口目で嫌がり、ブーっと飛ばしたのでもう1口だけチャレンジして終わりました。

おそらく娘にはまだ早かったのだと思うのですが、1〜2週間ほど中断してから再開しても問題ないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそうでした!
5ヶ月で始めましたがほとんど嫌がって食べなかったので、3.4日やって辞めて、6ヶ月になってから再チャレンジしたら食べるようになりましたよ!☺️

• まーさん

まーさん

それを聞いて安心しました!
    調べると始めたら続けなければならないと書いてあることが多くて、、

ありがとうございます!!

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まーさんが負担でなければ少しずつでも続けて慣らしていくのもアリだとは思いますが、一旦お休みでもいいと思います!
    うちも6ヶ月で再開してその後も平均より全然食べなくて心配してましたが今もうすぐ一歳でめちゃくちゃ食べます😂
    お母さんのやりやすいようにでいいと小児科の先生からは言われました!

• 5月12日
  • まーさん

まーさん

めちゃくちゃ食べるの想像しただけで可愛いです😆
    うちの子もそうなってほしいです!

やりやすいように、気負いすぎずにやってみます!

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっと食べるようになりますよ☺️
    初めのうちはお母さんの負担が少ないのが一番です💡
    ゆるく頑張ってくださいね!

• 5月12日