子育て・グッズ 離乳食を始めたばかりですが、1〜2週間中断しても問題ないでしょうか。 離乳食を始めたのですが、中断して延期してもいいのでしょうか? 5ヶ月になったので離乳食を始め、今日で2日目でした。 昨日は思ったよりも嫌がらず、スプーンで5口ほど食べました(量は小さじ1/3くらい)。 今日は1口目で嫌がり、ブーっと飛ばしたのでもう1口だけチャレンジして終わりました。 おそらく娘にはまだ早かったのだと思うのですが、1〜2週間ほど中断してから再開しても問題ないのでしょうか? 最終更新:5月12日 お気に入り 離乳食 レンジ スプーン まーさん(生後7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちもそうでした! 5ヶ月で始めましたがほとんど嫌がって食べなかったので、3.4日やって辞めて、6ヶ月になってから再チャレンジしたら食べるようになりましたよ!☺️ 5月12日 はじめてのママリ🔰 まーさんが負担でなければ少しずつでも続けて慣らしていくのもアリだとは思いますが、一旦お休みでもいいと思います! うちも6ヶ月で再開してその後も平均より全然食べなくて心配してましたが今もうすぐ一歳でめちゃくちゃ食べます😂 お母さんのやりやすいようにでいいと小児科の先生からは言われました! 5月12日 はじめてのママリ🔰 きっと食べるようになりますよ☺️ 初めのうちはお母さんの負担が少ないのが一番です💡 ゆるく頑張ってくださいね! 5月12日 まーさん それを聞いて安心しました! 調べると始めたら続けなければならないと書いてあることが多くて、、 ありがとうございます!! 5月12日 まーさん めちゃくちゃ食べるの想像しただけで可愛いです😆 うちの子もそうなってほしいです! やりやすいように、気負いすぎずにやってみます! 5月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
まーさんが負担でなければ少しずつでも続けて慣らしていくのもアリだとは思いますが、一旦お休みでもいいと思います!
うちも6ヶ月で再開してその後も平均より全然食べなくて心配してましたが今もうすぐ一歳でめちゃくちゃ食べます😂
お母さんのやりやすいようにでいいと小児科の先生からは言われました!
はじめてのママリ🔰
きっと食べるようになりますよ☺️
初めのうちはお母さんの負担が少ないのが一番です💡
ゆるく頑張ってくださいね!
まーさん
それを聞いて安心しました!
調べると始めたら続けなければならないと書いてあることが多くて、、
ありがとうございます!!
まーさん
めちゃくちゃ食べるの想像しただけで可愛いです😆
うちの子もそうなってほしいです!
やりやすいように、気負いすぎずにやってみます!