※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子どもが最近6時に起きるようになり、朝の準備ができなくなった理由について知りたいです。昼寝のタイミングも変わったことが気になります。

1歳1ヶ月の子がいます。今までずっと朝は7時に起きていたのに(アラームせずとも)ここ最近6時ぴったりに起きるようになりました😇
朝のお弁当作りや家のこともその1時間の間にしていたのができなくなりました🤣
寝る時間を少し遅くしても意味なくて謎に6時ぴっったりに起きるんです😇笑
なんでですかね?😂
しかも朝寝せずに昼寝だけにさせたかったのが、6時に起きるようになってから9時ごろ朝寝します😇😇

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は夏になればなるほど起きるの早くなります笑
日の出とともに起きます😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

絶対それです!!
    えぇ、、先が思いやられる🥲🥲笑
    7時に起きて欲しいなぁ、、😇

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆっくり起きてほしいですよね😇
    ちなみにうちは完全遮光してて一切光入ってこないのに起きてきます😇
    体内時計すごいです、、

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

朝明るくなるの早くなったからじゃないですかね?
冬より夏の方が早く起きます💦
寝室は一切太陽の明かりは入ってこない感じですか?少しでも入るならその光で起きる時間変わってきたりします😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

これ見て確信しました、、
    光入ってます😭😭遮光はしてるけどシャッターではないので少し入るんです😭😭
    朝寝してしまうので、なんとかしたいなと思ってますが何か方法ありますかね、、(;_;)

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

光が漏れないように光が漏れるところの隙間埋めてました😅
    窓幕と遮光カーテンにマジックテープつけて、ピッタリくっつくようにしたり、、、

• 5月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどですね😭
    それいいですね💦
    毎晩張る感じでしたか??朝空気の入れ替えでまどあけてて😭😭

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マジックテープなのですぐペリペリ剥がせますので、毎朝剥がしてカーテン開けて夜またカーテン閉めて張るって感じです⭐️

• 5月12日
エリザベス

うちの子たちも5時過ぎに起きます😇
一応アラームは6時なので、意地でも私は布団から出ません😂
野生動物なんか?てくらい日の出とともに起床します😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えええ、5時ですか😭
    うちは私が5時過ぎに起きてるのですがそれに合わせられたら全て狂ってしまうので今から恐怖です😇

• 5月12日