※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん🦄
お出かけ

ディズニーシーの開園待ちについて、ノース側とサウス側のおすすめを教えてください。リゾラからの位置関係や、両側の行き来のしやすさも知りたいです。

ディズニーシーに詳しい方教えてください。

開園待ちですがノース側、サウス側どちらに並ぶのがオススメですか?
ちなみに我が家は車で朝の4時半くらいに到着予定ですが、小さな子がいるため並び始めは6時30分頃になると思われます。

あと、ノース側、サウス側はリゾラからみてどちらか教えて頂きたいです🙇‍♀️
また、ノース側とサウス側は簡単に行き来できるものなのでしょうか?

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

4時半から並ぶならノースですが、6時半でしたらノースもサウスも変わらないかなと思います。
毎月数回インしてますが個人的にノースよりもサウス派です。

ノースとサウスは歩いて行き来可能です。そんなに難しくはないです。行けばわかりますしGoogleマップなどで見ればわかります😌
画像の赤丸がノース、青丸がサウスです。

• ママリん🦄

ママリん🦄

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    毎月数回…羨ましすぎます✨
    私は遠方で子ども生まれてからシーは初なので11年ぶりです。

ノースとサウスは行き来できるんですね。
    サウスはハピエンの後ろに並ぶ方がいいとかありますか??
    ちなみに明後日行く予定です。、

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハピエン専用ゲートがあるのはノースです!
    ミラコスタ側の2列がハピエンの人達専用列になってます。
    ハピエンの後ろに並んだ方がいいかどうかはその日に行ってみて列の伸び具合を見て判断するしかないですね😅
    必ずしもハピエン後ろが早く入れる訳ではないです。。
    ノースもサウスも共通して言えるのは植え込みと植え込みの幅が広い列ではなく狭い列に並んだ方が進みが早いです!

• 5月12日
  • ママリん🦄

ママリん🦄

なるほどです!ハピエンはノース側だけなのですね。

シーに行ってやりたい事はそんなにないのですが、アナ雪は休止中なのでソアリンのDPA取得とダッフィグッズを買いたいくらいです😊
    なのでそこまで早く入場しなくても大丈夫ですかね?
    アナ雪やってない分ソアリンが早く売り切れてしまうのか…全然見当がつかずで💦

• 5月12日
  • ママリん🦄

ママリん🦄

もし分かればこちらも合わせて教えていただきたいのですが、夜のショーの間はラプンツェルは待ち列少なくなるか分かりますか?💦

アナ雪やってないので混んだりしますかね。
    お時間ある時に教えていただけたらありがたいです。

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ソアリンDPAは木曜でしたら速攻で売り切れるようなことは無いと思いますけど、、今日ソアリンDPAは11時半頃に売り切れてたみたいなので、大体同じくらいのイメージでいいのかなと思います🤔
    朝イチでファンスプエリア行くとか、それこそソアリンやトイマニなどをスタンバイで乗るつもりなら早めの開園待ちがいいと思いますが、そうでないなら無理のない時間でいいと思います!

ビリーヴ中のラプンツェルですが大体60分前後、20時近くなると40分前後くらいかなと思います。
    今日と明日の同じ時間帯に待ち時間見てみるとイメージしやすいと思いますよ😊

• 5月12日
  • ママリん🦄

ママリん🦄

私も今日アプリ途中まで見てましたがいつもならすぐ売り切れるソアリンが10時ころ残ってるなと思ってましたが11時30分だったのですね😲

ラプンツェルが30分くらい前が30分待ち、19時40分くらいに20分待ちでした!
    これなら並んで乗れそうです✨

ちなみに朝イチどこに行くのがおすすめとかありますか??
    今考えてるのはグリーティングで1番近いシェリーメイか、マーメイドラグーンが空いてるうちに遊ぶかを考えてます😊
    長々と続けてしまいすみません。

• 5月12日
  • ママリん🦄

ママリん🦄

たびたびすみません。
    ラプンツェルのラインカットは何時ごろか分かりますか?🙏💦

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝イチはシェリーメイでもマーメイドラグーンでもどちらでもいいと思いますよ!待ち時間が短いのはマーメイドラグーンですかね。
    マーメイドラグーンの他だとポートディスカバリーやアラビアンコーストもまだ空いてるのでその辺もありかなと思います😊
    アクアトピアが9月に終了する影響で今待ち時間が若干伸びてきてるので、もし乗るつもりなら朝の空いてるうちがいいのかなと思います!

ラプンツェルは今日の感じだと閉園までラインカットしてませんでしたね。
    今日より混んでたら20時過ぎくらいのラインカットかなと思います🤔

• 5月12日
  • ママリん🦄

ママリん🦄

色々教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️
    アクアトピア、シーに行くたびに気になってましたが乗った事なくて。
    子ども生まれて子どもたちが乗りたい!ってなってたのにまさかの終了してしまうの悲しいです。
    最後のチャンスなので早めに行って今回こそは乗ってきます😊

ラプンツェル、今日は閉園まで並べたんですね😲
    当日は待ち時間見ながら並ぼうと思います。

すみません、もう一つお聞きしたいことが…🙏
    ダッフィのハンドパペットをプレゼントであげたくてどうしても買いたくて。
    生まれたばかりの赤ちゃんにあげるのでなるべく持ち歩きたくなくてオンラインで買いたくて。
    でもずっとオンライン在庫が△なのですが店舗で買っておく方が間違い無いですかね?😭

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当日入園した時点でオンライン在庫があるようでしたらすぐに注文しておけば大丈夫だと思いますよ!
    オンライン在庫無しだったら店舗でしか買えませんが、△でしたら買えるので入園してDPAなど取り終えて落ち着いた頃に注文しておけばいいと思います😊

• 5月13日
  • ママリん🦄

ママリん🦄

教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️
    オンラインで注文して確定してもその日の23時45分までは変更出来るという感じであっていますか??

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公式サイトにも23:45までなら変更可能と記載されてるのでその認識でいいかと思います!

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

荷造り終わらないのわかります😂
    結局ギリギリになっちゃうんですよね💦

こちらこそ色々長々とすみません🙇‍♀️
    また何かありましたらわかる範囲でお答え致します😊

• 5月13日
  • ママリん🦄

ママリん🦄

とんでもないです!
    色々と詳しく教えてくださり本当に助かりました✨
    なんとか荷造りも終えて先ほど出発しました😊
    11年ぶりのシー楽しく行ってきます🫧

• 5月13日
  • ママリん🦄

ママリん🦄

またまたすみません💦
    着いた喜びでまたコメント失礼します🙇‍♀️💦
    3時頃到着して、今6時半でサウス側これくらいです!
    空いてますかね?これからくる感じかですか?

• 5月14日
  • ママリん🦄

ママリん🦄

写真添付し忘れました💦

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます😃
    6時半で植え込みよりも前なので割と空いてる方な感じもしますが、、私自身土日に行くことがほとんどなので間違ってたらすみません💦
    ここ最近だと8時以降から修学旅行生や海外からのゲストが一気に並びに来てるみたいですので、これから混んでくるかもしれないですね😅
    でもこの位置で並べてるなら心配しなくても大丈夫です!

• 5月14日
  • ママリん🦄

ママリん🦄

割と空きてる方だといいです🙏
    確かに5月だと修学旅行生多いですよね💦
    7時30分ですがまだ一つ目の植木のへんです。

ソアリンDPA取ろうと思っていましたが、朝イチ直行どうですかね??💦

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ソアリンですが一般開園と同時に入園して向かって大体60分待ちくらいなので、お子さん達が並べるならありじゃないですかね🤔
    ハピエンでも30〜40分くらい待ったみたいですし、プレショー+アトラクの説明もあってなんだかんだ中で待つ時間もあるのですぐに乗れる感じでもないんですよね💦
    とりあえず向かってみてキャストさんが言ってる待ち時間聞いて判断してもいいと思いますよ。
    無理そうならそのままスルーしてマメラグ向かってもいいですしね😊

• 5月14日
  • ママリん🦄

ママリん🦄

ソアリン朝イチに早歩きで向かったら40分待ちで早く乗れました✨
    長男待望だったので嬉しいです😊

• 5月14日
ママリん🦄

ありがとうございます🙏✨
さきに注文しておこうと思います✨
今夜出発なのに全然荷造りがおわらなくて。。
頑張ります!
また分からない事あったらお聞きしてもいいですか?
ここまで丁寧に答えてくださりありがとうございます。