学校からの斡旋で国語辞典、漢字辞典を買った方!だいたいいくらくらいでしたか?
学校からの斡旋で国語辞典、漢字辞典を買った方!
だいたいいくらくらいでしたか?
- はじめてのママリ(4歳9ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
2冊で4840円でした!
学校から案内のあった小学館の事典セットをネットで買いました😃
案内の値段と同額でしたが、ネットで買ったらポイントも着くし、重い事典を学校から記名のために持って帰ってくる必要もないので、自分で買っちゃいました✨
もうひとつは確か学研で、小学館に決めたのは辞典を入れるコナンのバッグが付いてきたからだったと思います🤣
はじめてのママリ🔰
1冊2420円でした!
-
はじめてのママリ🔰
学校のは小学館の1種類しかなくて
2冊買うとコナンのバッグが付いてくるよ!っていうやつでした✨
私も下の方と一緒でネットで買いました♡流石に辞典2冊持ち帰るのは重いかなと思い🥹- 5月12日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
デザインってどんな感じでしたか?
学校から案内がある前に自分で買おうか迷ってるんですけど、うちの学校はキャラクターもあると聞いたので後からあれがよかった!と言われてもなと思いまして😂- 5月12日
-
はじめてのママリ
コナンのバッグ付き、ネットで見かけました!確かに持ち帰るの重いですよね՞ ՞
近所のママにスヌーピーとかあったよ!と言われたんですけど調べてみても英和辞典しか出てこなくて、もし学校でスヌーピーがあったら絶対そっちがいいと言われそうだなと思ったんですが、学校からは小学館が主流そうなのでそれを買っておけば間違いなさそうですね!- 5月12日
はじめてのママリ
持ち帰るの思いですよね😂
近所のママに可愛い系のキャラクターがあったと聞いたので、先にネットでシンプルめな辞典を買った後にみんなが可愛いのを持ってるのを見たら確実にそっちがよかった!と言われそうで嫌だなと思ってましたが、うちも小学館か学研にしようと思います!