1歳の娘が39度の発熱が続いており、風邪の可能性を指摘されていますが、高熱が心配です。食欲はあるものの汗をかかないことが気になります。これは普通の状態でしょうか。
1歳の娘が日曜から39度の発熱です。今朝も39度ありました。昨日小児科では特に検査せず、喉も多少赤く、鼻水少しなのでおそらく風邪的なものだと言われました。
私自身そこまで熱が長引くことなく、3日間も下がることなく、こんなに高熱で大丈夫かなとそわそわしています。
ちなみに食欲はあります。汗を全くかかないのが気になっていますが、水分も摂れていておしっこも出ています。
こんなものって感じですかね、、、
- ママリ(妊娠32週目, 1歳5ヶ月)
コメント
ぽぽろん
そこは検査してほしかったですよね😭
違う病院行ってもいいかと思います💔
はじめてのママリ🔰
かかりつけ医は熱が高ければすぐに検査してくれます…他の病院に行っても良いのかなと思います😌
-
ママリ
いつもしてくれるんです😂
なんで昨日はしなかったのか謎です!
家近で受診しやすいので本日午後にも行ってみようとおもいます😭- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
謎ですね😳
お大事になさってください✊🏻
お母さまにうつりませんように。- 5月12日
ママリ
検査しない方針の病院なのですかね💦
ものによっては抗生剤が必要になることもありますし、私なら検査してくれる病院に行きます!
うちのかかりつけだと1日様子みて熱が続くようなら検査、4日目くらいには再受診で血液検査ってなってます💦
-
ママリ
いつもは検査するんです🥲
もしかしたら前日からではなく、今朝の熱と勘違いされてるのかなと今更ながら思ってきました🥹
今熱が下がってきたので明日も発熱あったら再受診しようと思います!- 5月12日
ママリ
妊婦なので尚更して欲しいなと思って伝えたのですが、しても治療は変わらないから
もしかしたら最近ヒトメタ流行ってるからそれかもねって言われてしまい😭