※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぱ。
子育て・グッズ

保育園に通い始めてから子どもの便秘が悪化し、水分補給ができているか不安です。食事もあまり食べず、便秘に悩む同じ月齢の方からアドバイスを求めています。

保育園行き始めてから便秘薬が悪化しました💦
うちの子、お水を積極的に飲ませないとウンチ出ないので一応、保育園にもお願いはしています。ですが、ココ最近硬いうんちや力んだり、オナラばかり出て2日間出ないこともあります💦

疑いたくありませんし、責めたりはしたくないですが、ちゃんと水分補給してくれてるのかな?と疑心暗鬼になってしまっています…。

また、便秘だからなのか?偏食が始まったのか?食事もあまり食べてくれません。保育園は全部食べてます😂(おやつまで)おなかいっぱいなのかな?

うちの子と同じ月齢で便秘に悩まれてる方、どうしたらいいかアドバイスお願いいたします🙇‍♀️

コメント

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

環境が違うと子供が飲まないってパターンもあるので、園側があげていても無理やりに飲ませることはしないので、そこまで取れてない可能性もあります💦うちも便秘体質の末っ子は保育園だと食事もおやつもスプーンで2回分くらいしか飲んでくれないです😂
朝と夕方から寝る前までに家にいる時にストローマグずーっと飲める位置においてカバーしてます🥺

• はっぱ。

はっぱ。

環境が変わると子供って敏感だから、飲食出来なくなったりしちゃいますよね💦
    スプーン2回分!?大丈夫ですか!?
    めっちゃ心配💦
    そうですよね、お家でなるべくカバーしたいけど、保育園行ってる時間の方が長いから難しいですね🥺

• 5月13日
  • 𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

本人は機嫌良しで、園でもおしっこもちゃんとでてるのと家で朝夜でトータル500ml飲ませてるので今のところなんとかなってます😂
    本格的に夏で暑くなるまでに飲んでくれたらと思ってます😂

• 5月13日