※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
お出かけ

運転が苦手な私が、チャイルドシート2つを考慮して、タントからもう少し広い普通車を検討しています。ルーミーはどうでしょうか?狭いですか?

運転が苦手な私。
今タントに乗っていますが、
そのタントに主人が乗り、
私がもう少し広い普通車に乗るように計画中です。
今は1人ですが、いずれ2人目が欲しくて、
チャイルドシート2つは軽自動車には狭いなと思い
もう少し広めの普通車を購入しようとしています。
ファミリーカーは乗れる自信がないので、
それ以外のコンパクトカーでお手頃な車ありますか!?
ルーミーとかどうでしょうか!?
ルーミーでもチャイルドシート2個付したら狭いですか?

コメント

ぬーぴー

免許取得してから軽自動車しか乗っていませんでしたが去年フリード購入して1年たちますが乗りやすいです!
購入してから2〜3ヶ月で普段の運転みたいに馴染みました☺️

チャイルドシートも2つ付いても狭くないし真ん中歩くスペースあるので広く感じます😊

ママリ

トヨタではルーミーをすすめられました!乗用車、スライドドアでは、一番コンパクトで安いみたいです。チャイルドシート2個乗せた時の感じですが、感じ方は個人差があるからなんともいえませんが、私は十分かなと思いました!とはいえ、この前試乗しただけで、普段使用しているわけではないですが。

現在パッソに乗っていて、後ろにチャイルドシート2個のせてます!その間に1人座れないことはないですが、きついなという感じです。ルーミーはもう少しゆとりがあります。高さもあるので空間は広いです。

てん

ルーミーの兄弟車のタンクに乗っています。
2つジュニアシート乗せていますが、狭いとかはなく、比較的快適ですよ😊
定員の5人乗るには狭いですが、4人乗りなら問題ないです!

ママリ

私はフリードをオススメします!
6人乗りであれば後ろから前まで車内移動も出来るので雨の日とかは後ろから子ども乗せたりしてます🙂
運転も軽自動車しか乗ったことありませんでしたが、小回りも効くし問題ないです!