混合から完ミに移行した時期や理由、後悔の有無についてお聞きしたいです。現在の授乳状況や、完ミに移行したい気持ちも教えてください。
混合から完ミにいつ移行しました??
移行しようと思ったきっかけはありますか?
完ミにして後悔したことはありますか?
現在完母よりの混合で、足りなければミルクを追加、1日の終わりの授乳だけミルクのみをあげてます。
自分の都合ですが、気兼ねなくコーヒーを飲みたい、お酒を飲みたい、母乳も足りてるのかわからない(成長曲線ぎりぎり)なので、ミルクに移行したい気持ちになってます。
ただ、母乳を飲んでるところを見ると愛おしくて、やめてしまうのが寂しい気持ちでいっぱいです。
どちらにせよ、離乳食始まる頃には完ミにしようと思っているので、遅かれ早かれどこかのタイミングでは移行したいなぁと思っています。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
ママリ
上の子は3ヵ月頃から母乳嫌がり…4ヵ月手前で完ミにしました😅
ラクでした😂
頑張ることなかったな〜と😅
mi
5ヶ月に完全移行しました!
きっかけは3ヶ月から直母拒否、哺乳瓶から出てくるものはミルクだけで搾乳も拒否でメンタル削られすぎたからです🥲
後悔はしてないです!
-
はじめてのママリ🔰
なんと!直母拒否、私も最近嫌がられたり、次の日にはケロッと飲んでたりで、メンタル削られてました🥹辛かったので同じ方がいてほっとしてます、、
後悔してないとのこと、後押しのお言葉ありがとうございます!!勇気出てきました!- 5月12日
はじめてのママリ🔰
8ヶ月になる数日前に完ミになりました。
出が悪かったのか徐々に吸う時間が短くなってきていて1.2分しか吸わなくなり移行しました。
やめるときは悲しい寂しいモヤモヤみたいな気持ちで落ち込みましたが、いざ完ミになるとめちゃくちゃ楽でした。飲んだ量もわかる、混合より時間が短くて済む、ストレスなくなりました。
やめる前に母乳飲んでるところを動画撮って残してます。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり寂しさはあったんですね、、でもラクの方が勝つという経験談、背中が押されました!
私も辞める決意ができたら動画に残してみます!- 5月12日
はじめてのママリ🔰
本当に母乳って楽な面もあるけど大変ですよね😭
背中を押していただけるお言葉、ありがとうございます!!
ママリ
どっちがいいかは人それぞれですよね😭
下の子の時は、上の子の目を盗んで授乳してて完母でした😂
はじめてのママリ🔰
お二人いるとまた違った難しさがあるんですね🥹
実はおっぱいを嫌がりだした(多分哺乳瓶の方が楽に飲めるから?)ので、頃合い見て移行すること考えてみます!