2週間検診について、タクシーでの移動時にベビーカーと抱っこ紐のどちらが良いか迷っています。また、赤ちゃんの持ち物や新生児の外出時期についても知りたいです。
2週間検診についての質問です!
検診の日、旦那も仕事なので1人で病院に行かないといけません。今のところタクシーで行くのは確定しているのですがベビーカーを積むか抱っこ紐で行くか迷っています。
どちらの方がおすすめですか?
ちなみに抱っこ紐はアーティーポッペのを買いました!
後ベビの持ち物は何が必要でしょうか?
それと新生児の外出はいつからしたか聞きたいです。
- 🐰(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
タクシーなら抱っこ紐でもいい気がしますが、新生児を抱っこ紐するのが怖い場合はベビーカーの方が安心です☺️
持ち物はオムツ着替えガーゼ、必要であればミルク持っていった方がいいです🍼
初めての外出は出生届出しに行った生後11日目でした!
みー
ベビーカーがいいと思います😊待ち時間も、ベビーカーに乗せたままでいられるので、楽です👍もし、大病院なら、移動もあるので、尚更ベビーカーをオススメします😊
ベビの持ち物は、
・オムツ
・オムツ袋
・おしりふき
・粉ミルク(缶は大変なので、ダイソーにある粉ミルクストッカーがオススメ)
・哺乳瓶
・お湯
・湯冷まし
・ガーゼ
・着替え
は、必須だと思います😊
新生児の外出は、
・健診
・産後ケア事業
以外で外出は、していないです‼️
はじめてのママリ🔰
私は1人目の時は抱っこ紐で全然行けました😊
2人目でやっとベビーカー購入したくらいです笑
持ち物は着替えとオムツ数枚+おしり拭き、母子手帳や診察券など必要最低限のみでした🍀
1人目の時は受診の時くらいしか外出してませんでしたが、2人目は買い物くらいなら連れてってましたね😂
ママリ
私なら抱っこ紐で行きます☺️
ベビーカーは逆に鬱陶しいです‼︎
まだ2週間なので、
病院終わったらすぐ帰るでしょうし、
荷物もたくさん持ちません。
着替え1組とオムツ2〜3枚とおしり拭き、母子手帳程度ですね。
コメント