※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるち
産婦人科・小児科

高槻市で先天性心疾患の子供を診てもらえる病院を探しています。大阪医科薬科大学病院と高槻病院のどちらが小児心疾患に強いでしょうか。情報を教えてください。

高槻市の小児循環器科について

先天性心疾患のある子がいるのですが、
現在は症状なく半年に1回程の通院をしており
転居に伴い高槻市で病院を探しています。
市内だと大阪医科薬科大学病院か高槻病院なのかなと思っているのですが、
小児の心疾患に強いのはどの病院でしょうか🙇‍♀️?
心室中隔欠損なのでどこでも行われている手術ではあるようです...

国循も通える範囲なのですが、、

情報お持ちの方いらっしゃればよろしくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

その2つなら、大阪医科薬科大学かなあと思いました!
高槻病院はカテーテル治療だけで、手術は他院へ紹介みたいに書いてませんか??
手術だけ他院でして外来フォローは高槻病院ってなるなら、術前術後すべてをお任せできる大阪医科薬科のほうが通いやすそうだなと思いました。
おと、以前大阪医科薬科の小児心臓外科の先生がテレビに出ていて、すごく良さそうな先生だなーって見てました!

もっと複雑な心疾患とかなら国循もおすすめですが、心室中隔欠損のみであれば、通いやすい病院を選択する方がいいと思います😌

• まるち

まるち

お返事遅くなりすみません🙇‍♀️
    貴重な情報ありがとうございます!!

先生テレビに出てらしたのですね!それだとより安心感ありますね🥺

ちなみに大阪医科薬科は入院は完全看護か付き添いかはご存知だったりしますでしょうか😢?

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまではわからないです😣すみません💦

• 5月29日