※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

生後7ヶ月の息子が消化管アレルギー疑いで入院します。入院中の離乳食や私の食事の提供について、持ち物のおすすめが知りたいです。大部屋予定で、入院は朝から翌朝退院の予定です。

付き添い入院について🏥
生後7ヶ月です。

消化管アレルギー疑いで1泊2日の検査入院が決まりました。
息子がぐずぐずの中ばーっと説明されて、後から疑問点が出てきたので経験者の方教えてください。
自分で聞けという話なのですが、入院まで病院に行かないのと電話するほどではないかなと…
病院によると思いますので、経験談で構いません!

・朝ごはんを食べさせてから入院らしいのですが、子どもの離乳食は提供されるんでしょうか。
・私のごはんは提供されるのでしょうか。
・おすすめの持ち物があれば教えてください。大部屋予定です。

朝に入院して、何もなければ翌朝退院予定です。
ちなみに高槻病院です。

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

咲や

子供は離乳食が出ます
子供は多分おやつも出ますよ
付き添いの親の食事は病院次第です
うちの子の場合は心臓手術で長期になるので、事前にナースステーションで頼めば平日の昼と夜は大人用の病院食(普通食)が出ましたが、出てくる病院は少ないです😂
もし病棟にレンジやお湯があるなら、事前にお湯で食べられる物とか買って持ち込むと良いですよ
カップ麺の汁は捨てる場所が面倒なので、飲みきれるスープとかの方がいいです
大部屋でも個人の冷蔵庫はあるので、朝病院に入る前にスーパーやコンビニで弁当を買って冷蔵庫に入れて食べるのもありです
1泊2日なら、翌朝の朝ごはん用にパンぐらいなら日持ちしますので、院内コンビニを使わなくてもいいようにしておくといいですよ
個人的には自分の暇つぶし(スマホで暇つぶしできるなら)と、S字フックとエコバッグがあると、ベッドにすぐ使う物とか片付けられるので便利です

• はじめてのままり

はじめてのままり

子どもの分は出ると聞いて安心しました😮‍💨
    親の分は病院次第なんですね。
    改めて料金表を見てると「付添人食(幼児のみ)690円」とあるので出る感じですかね😶
    無駄に買うのも嫌なので、しれっと電話で聞いてみようかと思ってきました…

確かに、赤ちゃんを置いてコンビニに行くのも大変そうなので必要なら事前に買っておいた方が良さそうです。
    暇つぶしの本とS字フックとエコバッグは持っていきたいと思います。
    たくさんアドバイスありがとうございます😊

• 8月7日
てんまま

・お子様の食事はでます。でも、偏食があるなら断って持参することも可能だと思います。
・付き添いの保護者の食事は出ません。

1泊2日ならあまり持ち物もいらないと思います!
お子様がリラックスできるようなタオルケットなど持参も良いですが
病院によっては感染予防のため禁止されている場合もあります。

• はじめてのままり

はじめてのままり

子どもの分は出るんですね!
    良かったです、今のところ偏食はなさそうです。
    私の分は院内のコンビニでなんとかしろって感じですね😂
    パンフレット確認して大丈夫そうならお昼寝の時に使ってるブランケットを持っていこうと思います。
    ありがとうございます😊

• 8月7日