1歳10ヶ月の子どもが知らない人に警戒し、抱っこを求めることが多いのは一般的でしょうか。
1歳10ヶ月の我が子は、やや?内弁慶な性格で家の中では踊ったり喚いたりふざけたり走り回ったりと割とワンパクなのですが慎重派な性格のせいか知らない人がいると警戒して全く歩こうとせずすぐに抱っこして〜!🥺💢となります。
元々新生児の頃から抱っこマンではあるのですが12kgあるのにどこへ行くにもヒップシートで抱っこになるのでとてもしんどい&長く歩くようなショッピングモールへは2人きりでは行きたいけど行けません😅
抱っこできるのも今だけだよー!とご年配の方にもよく言われますが毎日外にでると歩いても人がいない場所だけとかで自転車乗ってる時以外はほぼ抱っこになるので(お会計の時に一瞬降ろしただけで抱っこー😭ってなります)大変です。笑
このくらいの年齢の子って常に抱っこで移動というのが多いのでしょうか?それともみんな割と歩いてくれるものなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
ラティ
子によります!
我が家は長女は抱っこマンで 年少さんまで酷かったです😂
かと思えば 長男、次女は歩くのが好きであまり抱っこせず。。
はじめてのママリ🔰
機種変更で返信遅くなりました💦コメントありがとうございました😭✨
やはり子によるんですね!もう2歳になるのに外に出ると1歩も歩かなくて腰が死にそうです...笑 待つしかないですよね?笑
ラティ
おお!心機一転ですね✨️
そうですねぇ…我が家は待っちゃってました🤣腰気をつけてくださいね🙌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!🥹我が家も急に車道に飛び出す心配が無いんだ!と思うようにして待つようにします😅