※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜泣きがない子って決まった特徴があるんでしょうか?

夜泣きがない子って決まった特徴があるんでしょうか?

コメント

空色のーと

たまたまかな?とは思いますが、性格や眠りの深さななどの個性もあるのかもですね。

うちは2人とも夜泣きはなく、性格は穏やかさんです。

はじめてのママリ🔰

上の子は夜泣きあり。
下の子はなしです。
生まれ持ったもの?なのかもしれないですけど上の子の夜泣き対応ばかりで下の子を1人で寝れるように自然としてしまったのも原因かもです。

あゆみん

1人目の息子は夜泣きが2ヶ月ほどありました。元々眠りが浅い方で小さい時から足音でもおきてたくないでした😶💭2番目の娘は勝手に寝て、勝手に起きて手遊びなどしててほとんど泣きもせずで、歩くようになってからも勝手に寝ていました😶💭3人目はまだ5ヶ月になったばかりですが、眠りは程よく浅い方なのかなと思います😊

はじめてのママリ🔰

下はまだ11ヶ月ですけど、今のところ夜泣きなく、上の子も全くなかったです!

私のイメージは、生活リズムがかなり安定していると夜泣きが少ないような気がしてます🤔もちろん全員ではないですが💦
うちは完ミで、授乳含めたルーティーンが低月齢の頃からしっかりあったので安定して夜通し寝るようになったのも早めでした。

ママリ🔰

体調不良の時に1.2回した程度です!
生まれてからほんっっとに寝ない子で困り果てて、ネントレしたり、寝かせることに命かけてたことも少なからず影響してるかな?と思ってます🤣