40代の女性が首元にフリルのあるオーバーサイズの白シャツを着たところ、同世代から否定的な意見を受けたことについて悩んでいます。
首元にフリルがついたオーバーサイズのシャツって40代はダメでしょうか?
色は白でパンツは紺のワイドパンツ、フロントインしてました。
今日、出勤に着て行ったら「ベル薔薇かと思った〜40代はもうナシじゃないですか、そういうの」て面と向かって言われました(同世代に)
骨格ウェーブなのでトップスはふんわりしたものを着がちです。フリフリという感じではなく首元にフリルが付いているだけです。
そんなに酷いでしょうか…
イメージ画像の手首にフリルが付いてない感じです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
まんまんま
首のフリルは全然おかしくないです!
どんな年齢にも合いそうですし、私も持ってます🤣
袖に大きなフリルは若い子向きかなーと思いますが、同世代に否定されるのは悲しいですね💦
はじめてのママリ🔰
その人失礼な人ですね!
私も40代です。
黒で半袖ですが、そういう襟のトップス持ってますよ!デニムと合わせて着てました😄
首だけフリルなら全然アリだと思いますが40代はダメなの⁈
ちなみに長年アパレルやってるので、自分で言うのもなんですがダサい人ではないと思います。
主さんが素敵だったから面白くなくて言ったとか、自分も着てみたかったデザインだけど、太ってて似合わなかったり、年齢を気にして諦めて着れなかったとかじゃないですか?
普通そう思っても、面と向かって言わないですよね。
なんか面白くなくて嫌味の一つも言わないと気が収まらなかったんじゃないですかね?
失礼な人の言う事気にしなくていいと思います😄
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
私自身も若い頃からファッションは好きで今でもファッション雑誌とか毎月読みますし今期はシャツ流行ってますよね。
骨格ウェーブなのでトップスにアクセントある服はよく着ます。襟がフリルだと目線が上になるしフロントインしていたのでそんなにバランス悪い格好でもないと思ってました。
襟がフリルのふんわりしたシャツ着ただけでその言い方はやっぱり結構失礼な言い方ですよね…- 5月11日
ままり
全然ありだと思います!
きっとその人は自分もそうゆう格好したいけど勇気がないとかで羨ましいんだと思います😊
好きな服着て何が悪いんだって感じです!
何言われても気にしないのが1番です!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そこまで言われるほどの格好ではないと思うので気にしないようにします!- 5月12日
はじめてのママリ🔰
首元だけのフリルだし、袖は普通のボタンだし…よくある形ですよね?
可愛い感じではありますがナシと言われるほど若い人オンリーなデザインではないと思ってます…
その人は骨格ストレートらしく、ふんわりした服とかオーバーサイズは逆にゴツく見えるから着れないと言ってました。
自分が着れない服だから否定的なのかな…