※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
eka
お出かけ

サンリオピューロランドについて、チケットや予約、キャンセル方法などの情報を教えてください。子連れでのおすすめの予約や回り方も知りたいです。

サンリオピューロランドについて教えていただきたいです🙇‍♀️

今年初めて3歳と5歳の子どもを連れてサンリオピューロランドへ行く予定です。

チケットのことや、グリーティング・乗り物などの事前予約についても全然分かっておらず、何からしたらいいのか、もしキャンセルになってしまったらどうしたらいいのかなど詳しい方いましたらお聞きできたら嬉しいです😭✨

また子連れで行くにあたって、
 『これは事前に予約した方がいい!』
 『この回り方がおすすめ!』
など、 初めて行く方向けのアドバイスがあればぜひお願いしますm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

チケットは来場予約&チケットで買わなきゃいけないです!!
公式のサンリオショップから買えば間違いないです!!

乗り物とかグリーティング(キティハウス)は普通に並べば入れます!
ピューロランド内にディズニーでいうDPA的なもの売ってる場所があるので、そこで券を買うと時間指定であまり並ばずに乗れます!(1枚1000円くらいで、たしか4人とかまで一緒にいけます!)

パレードがちょっと注意で、階段とかで座って見られる指定席があるのですが、こちらは当日にはほぼ売ってないので事前に購入しないと買えません!
場所取りして座ればお金払わずとも見られます!!
事前に座って待たずにいい所で見たければ!って感じです!!

ディズニーを想像してサンリオに行くと驚くほど狭いし、アトラクションも多くないので1日で余裕で回りきれます!

おすすめは館のレストランという所があるのですが、ここが15〜20分に1回サンリオキャラがランダムに出てきます!
ステージ上に出てくるので直接触れないのですが、子供とかが話しかけたりすると反応してくれて、写真も撮れる感じです!
ご飯はブュッフェ方式でキャラクターデザインの可愛いスイーツや、デコカレー(ピンクとか水色もあります!笑)を作れたり‥
お値段はあまり安くはないので、我が家は大人3人、赤ちゃんで行って12000円くらいした気が‥
あとは結構人気で10:30〜14:30でしか営業してなくて、整理券を取っておかないといけないです!

ご飯は他にフードコートがあって、ここもキャラデザインの可愛い物がたくさんあります!!

キャンセルについてはしたことないのでわからないです‥
ごめんなさい💦

• eka

eka

詳しくたくさん教えてくださって本当にありがとうございます🥹✨
    すごくわかりやすくて、イメージがかなり湧きました!!

待つのが苦手なので、DPAみたいな券があるって知れて安心しました✨
    パレードも事前購入して、待ち時間を短縮できたらと思います!

ディズニーほど広くなく1日で余裕で回れるとのことで子連れにはありがたいです☺️
    レストラン情報まで…丁寧に教えていただいて、とっても助かりました!本当にありがとうございました😭🤍
    こちらを見ながら準備させていただきますね!!!

• 5月12日