※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の体調不良でお仕事を休む基準について教えてください。お腹の苦しさや胸焼けで休んだことに悩んでいます。

妊娠中、お仕事休む基準はどれくらいの体調の悪さで決めていましたか?

今月で産休に入りますが、急にお腹が苦しくて張ったり、胸焼けがひどかったりで今日は休んでしまいました…😭

もう少しで休みに入るのに情けないです💦

コメント

とん

情けないとかないですよ!人の命育ててるんですもん!
それにつわりの苦しさとかお腹の張りとか個人差があるし他人には理解できるわけないです👍
むしろ子供を守れるのは自分だけなのでほんの少しの瞬間の周りへの気遣いとかはいらないと思いますよ!!

私は2人の子供達それぞれ悪阻が重かったですが休んだのは出血が続いた時と会社で一度だけ嘔吐した時に気持ちが折れて休みました。

今振り返ればもっと無理せず休むべきだったなぁって2人産んで落ち着いてから思いました😭

人と比べずに自分がしんどいと思ったら休んだ方が良いです!お大事にしてください🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    そうですよね、自分だけしか守れないですよね!
    優しいお言葉で救われました☺️

• 5月12日
  • とん

とん

親になって暫くしてから思いましたが、他人は自分が思うほど自分のことを気にしてないし、そんな他人にどう思われるより自分がどうしたいかとか,人生一度だからどう生きたいかを考えた方が良いなぁって思うようになりました❣️⬅️そういいながら考えちゃうタイプだけど、人は人,自分は自分だなぁって最近すごい感じてます。

妊娠中は我が子とは言え自分じゃない別の個体がお腹にいて育ち続けてるし,しんどいに決まってるよなって今だから思えます。
    いつも頑張っているのだから、本能で辛い,無理かもと思ったら甘えて良いんじゃないかなぁ🌻
    情けないなんて1ミリも思わないです⭐️むしろマタニティ期間もあっという間に終わって忙しない時間がやって来ます!
    今を大事に過ごしてくださいね😊🌸

• 5月12日