※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちど
子育て・グッズ

生後9ヶ月の赤ちゃんが朝寝をせず、昼寝も長くなり、夜まで寝ないことに悩んでいます。寝かしつけが難しいのですが、問題ないでしょうか。

生後9ヶ月に入ったばかりです。
朝寝、お昼寝1時間ずつしてましたが、ここ数日は朝寝せず、13時くらいから2時間続けて寝たあとは夜まで寝ません💦
眠そうなのですが寝かしつけようとすると体をよじって嫌がります🥲
朝寝、昼寝取らせてあげたいのですがうまくいかず...。
大丈夫でしょうか?

コメント

ままり

大丈夫だと思います🥹
もしかしたら体力付いてきて、眠いけどまだ動きたいになってるのかもしれないですね💦
うちは1歳に近くなるうちに朝寝はなくなりました😂

• ちど

ちど

そうなんですね!
    この前泊まりに来た保育士の義母に0歳は朝寝1時間昼寝2時間って聞いてびっくりしてます😳
    夜寝るも22時やもしかすると23時になる時もあって、21時には寝させた方がいいって言われてて🥲

• 5月11日
  • ままり

ままり

保育士の友人、そして保母の義母を持ってますが
    そこまで0歳で徹底しろとは聞いた事ないです😂
    うちも未だに22時で寝ること多いですし、その時代やそのご家庭に合わせるのが一番大事だと思います🥹

昼寝のみ1時間で0歳から保育園行ってる姪っ子(21時就寝で今4歳)は、
    クラスで1番身長大きくておしゃべりです🤣

• 5月11日
  • ちど

ちど

ありがとうございます🥹
    心が軽くなりました✨

• 5月11日
ままりんぐ

うちの子も全然お昼寝しませんよぉ〜ー💦

朝1時間
昼20分で起きます…
そして泣かせようと抱っこゆらゆらすると,のけぞって嫌がり汗だくのギャン泣きです…

• ちど

ちど

同じ方がいて安心しました😮‍💨
    仰け反って嫌がりますよね💦

• 5月12日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

ほんとのけぞってやばいです、ピチピチの鮮魚です、落としそうになるくらい暴れるので諦めます😇

• 5月12日