卒園したAちゃんに手紙を渡したいのですが、妹のお迎え時に先生を通して渡すのは迷惑でしょうか。
卒園した子への手紙の渡し方
4歳の娘が保育園でとても慕っていた年長の女の子Aちゃんが3月で卒園してしまいました。
卒園後も度々、会いたいと口にしていて、今日はその子へのお手紙を書いていました。
Aちゃんの妹が乳児クラスにいるのですが、先生に、その妹さんのお迎えの時に事情を話してお母さんに渡してもらうよう頼むのは、やめた方がいいですかね?厚かましいというか、迷惑でしょうか?
その子の親の連絡先も知らないしお迎え時間も違うので会えなくて…
- ふわママ(生後9ヶ月, 4歳9ヶ月)
ひよこ
私が親ならそれはやめときます💦
渡してその後文通みたいになっちゃう可能性もありますし、先生に余計な手間かけさせるのは違うと思うので💦
紛失とかなったらまたややこしそうです😵💫
ぜろ
かなり個人的なことなので、先生にお願いするのは違うと思います🤔
お願いされたら渡してくれるのかもしれませんが、ただ渡すだけではなく説明までしてもらわないといけないですし
私なら…いつか渡せるといいね😊って自分のカバンの中にいつも入れときます🤔
買い物や公園でたまたま会えるかもしれないし、運動会とかで会えたら渡す感じがいいと思います🤔
コメント