毎日の家事や子育てに追われて疲れている女性が、夫との負担の差に疑問を感じています。出張中の夫の不在時に特に忙しさを実感し、イライラしています。
毎日疲れる🤮
朝起きて自分の準備して 子供起こして飯食わせて 学校、幼稚園の準備させて 洗濯物干して 送り出して 仕事行って 帰ってきて 洗濯物しまって 晩御飯の準備して 宿題やれと怒鳴って お風呂入れて飯食わせて 洗濯物干して 寝かしつけ...
旦那は 朝起きて自分の準備してさっさと仕事行って、みんなが寝た頃に帰宅。
ご飯食べて好きなことやって...
この差はなんだ🤔?
なぜ こっちのやる事が多いの🙂?
今日は出張でいないけど、習い事の体験レッスン行ってきたらもぅ、ホントに一人で忙しくてイライラ。
疲れるな...
- かえまま(3歳7ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
ママ辞めたい
毎日お疲れ様です😊
本当に旦那ムカつきますよね💦
いないならいない方が楽ですし、旦那いるのに手伝わないなら毎日ワンオペです😭
世の中の旦那って
こんな感じなんですかね😔
かえまま
お疲れ様です😭!!
ワンオペ、ホントにしんどくなってきました😭
少し早く起きて 子供とご飯食べてくれたり、着替えさせてくれるだけでもめちゃくちゃ助かるのに 自分の準備だけ...😑
コーヒーカップすら洗わない...☕️
きっと世の旦那さんはもっとやってくれていると思います...😤
親権あげるから、時間に追われる日々から脱出したい...😶🌫️