※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の男の子が様々なことで泣くことについて、発達に問題があるのか心配しています。保育園での様子も気になります。

泣き虫ビビリな3歳前半男の子、おかしいですかね。

本当なんでも泣きます。
今日は保育園で他のクラスのお友達と手を繋ぎたくなかったと泣いてたり
パパが朝送ってったのでいつも私だから号泣
夕飯が熱くて号泣
こっちのパジャマが良いと号泣
朝は保育園行きたくないと号泣
ちょっと転んだだけですぐ泣くし
ほんと嫌なことあるとすぐ泣いてます

保育園の先生には隣のクラスの子と手を繋げなくて困ってると言われるし(同じクラスの子なら喜んで行くし、先生なら行けるらしいんですけど…)
この前それで1人で部屋残ると外行かずに教室残ってて迷惑かけて
発達的におかしいんですかね。先生にそう言われてるんですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

少しこだわりが強いのかもしれませんね。
まだまだイヤイヤ期の子もいるし、個性の範囲だとは思うんですが…
3歳児健診で何か指摘はされましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

健診は全然問題なくバッチリでした😢
    歯科検診も身体測定も視力検査も周りが泣いてたりする中、1人で台登って1人でちゃんとやってて成長したなあとか思う反面本当この泣き虫なのがめちゃくちゃストレスで…
    こだわりは強めだと思います、、服もこれ着たいとうるさいしそれに付き合うのも疲れました。。

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいじゃないですか✨
    こだわりが強いの疲れますよね…💦 何が地雷になるかわからないストレスは計り知れないです💦
    うちの長男は発達が遅くて3歳から療育に行っていますが、特に発達で問題なくても、こだわりが強すぎて日常生活に支障がある子も療育にきてたりしますよ!

• 5月11日