2人目の新生児期に使える横抱きの抱っこ紐を探しています。エルゴのオムニブリーズは持っていますが、新生児縦抱きが不安です。おすすめの抱っこ紐があれば教えてください。
2人目を出産しました。抱っこ紐はエルゴのオムニブリーズを上の子の時のものを持っています。2人目は、新生児期から抱っこ紐を使った方が便利な場面が多そうだなと思っています。エルゴも新生児から使えると思うのですが、新生児縦抱きが怖くて💦もし、スリングやら他の抱っこ紐で、新生児から怖くなく横抱きで使える抱っこ紐をご存知の方がいたら、ぜひ教えてください!横抱きじゃなくても、これ使いやすかったよっていうのあればぜひ教えてほしいです!
- ゆう(生後0ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
ゆん
私もエルゴは持っていましたが、新生児から使うのが怖くて、ママリで質問しました!
おすすめしてもらったベビービョルンミニが大活躍です😊❣️
縦抱きですが、小さい子にもちゃんとフィットしてくれますし、何より前に止めるところがあるので、上着を脱がずに赤ちゃんを抱っこしたり降ろしたりできるのが1番良いところです!
ゆう
ありがとうございます!ベビービョルンミニ!初めて知りました😳使い勝手良さそうだし、大活躍しそうですね✨
検討してみますー🥰情報ありがとうございます😊